Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 августа 2000 г.Следующая новость



Новые тарифы "Глобал Один" привлекли первых клиентов


9 августа ("Телеком-Форум")

С 1 июня 2000 г. компания "Глобал Один" ввела новые тарифные схемы на подключение по выделенному каналу (услуга GIN Connection) к своей сети Global INternet (GIN), обеспечивающей доступ во Всемирную сеть. Сегодня было объявлено, что на них уже перешли первые семнадцать клиентов "Глобал Один". Среди первопроходцев Internet-провайдеры "Веб Плас" (С.-Петербург), "Интеркабель" (Ростов-на-Дону), "Мобил ТелеКом" (Улан-Удэ) и ростовская бумажная фабрика "Ростовбумага". Менеджер отдела рекламы "Глобал Один" Сергей Щеников сообщил также "Телеком-Форуму", что "Веб Плас", российский пионер в области предоставления услуг ADSL, не только перешел на новую тарифную схему, но и увеличил мощность арендуемого у "Глобал Один" канала в международную часть Internet с 4 до 8 Мбит/с.

По словам Александра Степанова, специалиста группы IP-продуктов "Глобал Один", новые тарифы позволяют клиентам оптимизировать свои расходы на доступ в Internet в зависимости от времени и периодической загрузки порта на оборудовании "Глобал Один". Теперь клиентам предлагается вариант оплаты услуги GIN Connection по схемам, включающим определенную фиксированную ежемесячную абонентную плату и переменную составляющую, которая рассчитывается в зависимости от времени использования и загрузки порта в месяц. При этом, чем больше в течение месяца клиент загружал порт, тем выше будет переменная составляющая тарифа.

Кроме того, по утверждению директора дирекции развития продуктов и услуг "Глобал Один" Сергея Уразова, клиент может самостоятельно выбрать уровень обслуживания и критерии выполнения обязательств. Так клиентам, нуждающимся в качестве сервиса выше стандартного, особенно в плане задержек передачи пакетов, могут быть предложены порты "премиум". При отказе клиента от доступа к зарубежным Web-сайтам порт будет обходиться ему на 20-25% дешевле, а при использовании только локального трафика - на 50%.

По данным "Глобал Один", правильно выбранный вариант новой тарифной схемы позволит клиенту снизить свои расходы на 20%.

Узлы доступа в GIN, по утверждению представителей "Глобал Один" есть более, чем 200 городах России и республик бывшего СССР.

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

http://www.global-one.ru

E-mail: s.schennikov@globalone.ru

Дополнительная информация

В России начато производство VoDSL-системы (10 мая 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". ОАО "Ростовэлектросвязь" (18 мая 2000 г.)

Рынок БСПД ждет перемен (26 июня 2000 г.)

Российский СОИ в действии (7 июля 2000 г.)