Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 августа 2000 г.Следующая новость



ICANN подводит итоги


2 августа ("Телеком-Форум")

Международный консорциум по присвоению доменных имен и номеров (ICANN) завершил процедуру регистрации участников голосования по избранию дополнительных членов правления организации. Еще в начале года ICANN объявил о расширении своего управляющего состава на пять человек (по одному представителю от каждого континента). Начиная с февраля месяца, любой киберпутешественник мог зарегистрироваться на Web-узле ICANN и получить право голоса на предстоящих в октябре выборах.

Всего зарегистрировались 158 тыс. пользователей, из них 94 тыс. пришлось на Азию, 36 тыс. на Европу, 22 тыс. на Северную Америку, 6 тыс. на Латинскую Америку и менее 1 тыс. на Африку. Самое большое количество избирателей набрала Япония (39 тыс.), Китай (34 тыс.) и Германия (20 тыс.). В принципе, итоговые результаты регистрации по странам можно рассматривать как мерило активности пользователей Internet и зрелости национальных доменов. Поэтому приятно констатировать, что Россия заняла общее 10 место (чуть более 2 тыс. участников), а в масштабах Европы вошла в четверку ведущих стран (помимо упомянутой выше Германии, а также Франции и Великобритании). По мнению представителей РОЦИТ, если бы Россия набрала около 30 тыс. пользователей, то появилась бы возможность выдвижения своего директора.

В течение последних недель наблюдался настоящий ажиотаж на Web-сайте консорциума, вследствие чего желающим зарегистрироваться приходилось часами ждать своей "очереди". Доступ к серверу был ограничен, так как он не мог обработать более 200 заявок в час. Однако организаторы завершили регистрацию в точно назначенное время, несмотря на многочисленные просьбы перенести окончательную дату на более поздний срок.

Подробная информация на сайте консорциума ICANN по адресу: http://members.icann.org/pubstats.html