Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 августа 2000 г.Следующая новость



"Голден Телеком" объявляет итоги II квартала


2 августа ("Телеком-Форум")

Сегодня телекоммуникационный холдинг "Голден Телеком", находящийся под контролем американской корпорации GTS, обнародовал финансовые итоги II кв. текущего года.

Консолидированные доходы достигли отметки в 26,9 млн. долл., что на 16% превышает показатель II кв. прошлого года и на 11% - показатель прошлого квартала. По словам президента и исполнительного директора "Голден Телеком" Стюарта Райша, в основном рост произошел благодаря увеличению объемов продаж услуг передачи данных и Internet, где зафиксирован наибольшее увеличение доходов, а также услуг междугородной связи. В то же время было отмечено снижение доходов от предоставления услуг от филиалов на местах и услуг мобильной связи.

Доход от оказания услуг передачи данных и Internet корпоративным клиентам составил 9,6 млн. долл., что на 55% превышает аналогичный показатель II кв. прошлого года. Количество Internet-подписчиков достигло 46781, увеличившись на 150% по сравнению с показателем конца прошлого финансового года (18599). Доходы от оказания услуг междугородней связи корпоративным клиентам составили 3,5 млн. долл. (на 30% выше аналогичного показателя II кв. прошлого года). Доходы от филиалов на местах составили 9,9 млн. долл., что на 2% ниже аналогичного показателя II кв. прошлого года. По мнению Стюарта Райша основная причина снижения доходов в этом сегменте рынка - снижение тарифов. Доход от оказания услуг мобильной связи составил 4,4 млн. долл., что также ниже аналогичного показателя II кв. прошлого года. Число абонентов достигло отметки 54977, увеличившись на 64% по сравнению с показателем II кв. прошлого года, однако этот рост был компенсирован низкими объемами сумм поступлений.

Консолидированная прибыль до налогообложения с учетом амортизации (EBITDA) равна 4,3 млн. долл. (на 30% больше аналогичного показателя прошлого года и на 13% выше по сравнению с прошлым кварталом).

Чистые убытки за указанный период составили 1,9 млн. долл. (прошлогодний показатель за II кв. равнялся 8,2 млн. долл.). По словам главы холдинга, улучшение этого показателя отражает уменьшение убытков от компаний, в которых "Голден Телеком" имеет долю (0,2 млн. долл. по сравнению с 1,6 млн. долл. во II квартале 1999г.). Такое изменение стало возможным, в основном, благодаря росту чистой прибыли от компании "Совинтел" и снижению убытков от оказания услуг сотовой связи.

Убыток на акцию составил 0,08 долл. по сравнению с показателем в 0,77 долл. за II кв. прошлого года. Средневзвешенное количество выпущенных в обращение акций увеличилось по сравнению со II кв. прошлого года с 10,6 млн. до 24,1 млн.

"Голден Телеком"

Тел.: (095) 960-2794

e-mail: fedork@online.ru

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

"Голден Телеком" прибыли не сулит (15 мая 2000 г.)

"Голден Телеком": работа в СНГ пока прибыли не приносит (14 февраля 2000 г.)

Golden Telecom сообщает результаты III кв. и продает еще 1,25 млн акций (17 ноября 1999 г.)