Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 июля 2000 г.Следующая новость



Time Warner меняет оборудование Lucent на Sonus


28 июля ("Телеком-Форум")

Производитель оборудования пакетной телефонии фирма Sonus Networks заполучила в свои клиенты еще одного крупного оператора - компанию Time Warner Telecom. Трехлетний контракт с ней оценивается в 75 млн. долл. Ранее Sonus заключила аналогичные соглашения с Global Crossing и Intermedia, а также с рядом операторов IP-сетей, включая BroadBand Office, USA Datanet и Cybertel.

Time Warner эксплуатирует традиционные городские АТС модели 5ESS корпорации Lucent в 21 городе США. Уже к концу квартала в четырех из них будут установлены комплекты оборудования Sonus Packet Telephony, в состав которых входят:

* Концентратор доступа GSX9000 Open Service Switch - эмулирует многие функции городской АТС;

* Коммутатор PSX6000 SoftSwitch - управляет предоставлением сервисов и параметрами их качества;

* Шлюз сигнализации SGX2000 SS7 Signaling Gateway - обеспечивает связь с ТфОП и поддержку таких функций, как доступ по IP-сетям к бесплатным номерам (начинающимся на 800).

Кроме того, большим успехом у операторов пользуется дополнительное устройство Sonus System 9200, идентифицирующее сеансы модемного доступа в Internet и переводящее их с портов традиционной телефонии на оборудование пакетной сети.

Одним из факторов успеха Sonus стало то, что она предложила не просто шлюз сетей с коммутацией каналов/пакетов, а целое семейство продуктов с широким набором возможностей. Кроме того, оборудование Sonus обладает повышенной масштабируемостью. Типичная традиционная городская АТС на 50 тыс. одновременных сеансов связи занимает 40 стандартных аппаратурных стоек, а аналогичная конфигурация GSX9000 - лишь две. Одно из технических решений, сделавших это возможным - перенос задач пакетной телефонии, таких как цифровая обработка сигнала, с центрального процессора на платы портов.

В мае Sonus осуществила первоначальный выпуск акций. Их курс сразу же вырос с 23 до 237 долл. Как считают аналитики Уолл-Стрита (и представители компании не возражают), главной целью этого мероприятия было получение дополнительного капитала для покупки других компаний.

Sonus Networks

http://www.sonusnet.com

Time Warner Telecom

http://www.twtelecom.com