Возврат
ТелекомВести

28 июля 2000 г.Следующая новость



Новинки на рынке систем ВКС


27 июля ("Телеком-Форум")

Бывшее подразделение Lucent Technologies компания Avaya выпустила седьмую версию сервера многосторонней конференции (MCU). Новое устройство поддерживает аудиокодеки стандарта Н.323, однако в представительстве компании не смогли указать, какие алгоритмы сжатия звука использует данное устройство. Напомним, что спецификации Н.323 предусматривают применение пяти типов аудиокодеков, причем только один из них является обязательным (G.711). Поддержка кодеков компрессии/декомпрессии видеосигналов, включенных в стандарт Н.323, по данным американского еженедельника Network World осталась нереализованной в устройстве Lucent/Avaya.

Новый релиз MCU управляет ресурсами сети, позволяя пользователям с различными скоростями подключения участвовать в одной конференции. На дисплее оконечного терминала может быть отображено до 16 участников конференции.

Avaya объявила, что планирует снизить цены в среднем на 20-40% на продуктовую линию MCU и предоставить бесплатное обновление ПО в течении года. В настоящее время производитель предлагает три конфигурации MCU - модель CX с 12 портами, DX с 64 портами и ЕХ с 96 портами. Минимальная цена одного устройства MCU в США составляет 19950 долл.

По словам менеджера по специальным проектам компании Avaya Вадима Пятюхина Lucent уже около трех лет предлагает на российском рынке свое оборудование ВКС. В качестве примера он привел ЦБ РФ, который установил систему ВКС производства Lucent еще в 1997 г.

На этой неделе еще одна компания Accord выпустила облегченную версию своей системы MGC-100, предназначенную для проведения многосторонних сеансов конференц-связи. Новое устройство MGC-50, представляющее собой MCU со встроенным шлюзом, поддерживает от 6 до 48 участников сеанса ВКС и позволяет проводить конференции между абонентами ISDN, ATM и IP-сетей.

Accord предлагает три программных продукта управления устройствами MGC-50 и MGC-100: MGC Manager, MGC WebCommander и Touch Tone Conferencing. С помощью WebCommander администраторы сетей на базе Windows NT могут удаленно управлять устройствами MCU.

Продукт Accord позволяет участникам ВКС выбрать несколько вариантов качества изображения, в зависимости от доступной полосы пропускания. Стоимость системы MGC-50 составляет 48800 долл.

Avaya

http://www.avaya.ru

Accord

http://www.accordnetworks.com