Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 июля 2000 г.Следующая новость



Astral Point предлагает оборудование для городских сетей


25 июля ("Телеком-Форум")

Недавно образованная компания Astral Point Communications приступила к поставкам своего первого продукта для оптических сетей городского масштаба (так называемый класс "Metro") ON 5000 Optical Services Node. Новинка представляет собой шасси с 16 слотами, в которые могут устанавливаться цифровые кроссы, линейные платы для выделенных линий, IP-, ATM- и Ethernet-интерфейсы, а также мультиплексоры/демультиплексоры для оптических линий с разделением на 32 канала по длине волны. Поддерживаются каналы уровней от DS0 до OC48c.

В ON 5000 использована патентованная технология, обеспечивающая сокращение потерь энергии оптического сигнала, что позволяет обходиться меньшим числом усилителей и снижает потребление энергии. Кроме того, поддерживается так называемая архитектура Optical Services Architecture (OSA), упрощающая, по данным Astral Point, процесс модернизации существующих сетей SONET, состоящих из многих тысяч узлов. Она включает алгоритм самовосстановления Self-Healing Mesh, обеспечивающий защиту от сбоев и восстановление работоспособности (менее чем за 50 мс) при эффективном использовании оптической пропускной способности.

В комплект поставки включено ПО сетевого администрирования Onset, обеспечивающее централизованное управление различными функциями (агрегирование каналов, сегментирование сети, связь ЛВС), эффективное использование полосы пропускания, а также быстрое подключение новых пользователей.

Система ON 5000 наделена также функцией "автоматического обнаружения", обеспечивающая конфигурирование сквозных соединений, самовосстановление сети, автоматическое распределение нагрузки и переключение с аварийных каналов на резервные.

По словам представителей Astral Point, разработка оборудования заняла 15 месяцев. Система ON 5000 прошла бета-тестирование в течение четырех месяцев в сетях операторов дальней связи, альтернативных операторов местной связи и поставщиков услуг беспроводного доступа. Тестирование новых функций продолжается, хотя первоначальная версия продукта уже поставляется.

Аналитики встретили новинку со сдержанным оптимизмом, отмечая, что с момента начала поставок у Astral не добавилось ни одного клиента. Кроме того, одобряя функциональные возможности продукта, они указывают на его недостаточную масштабируемость. По мнению специалистов, конкуренцию ему составят изделия недавно приобретенной Lucent фирмы Chromatis, а также компаний Cyras, Alidian, Mayan Networks, Zaffire и ряда других.

Цены на ON 5000 лежат в диапазоне от 30 до 250 тыс. долл. на узел в зависимости от конфигурации.

Astral Point

http://www.astralpoint.com