Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 июля 2000 г.Следующая новость



Intel выпускает HDSL2-маршрутизатор


24 июля ("Телеком-Форум")

На минувшей неделе корпорация Intel выпустила новый маршрутизатор Express 9545, поддерживающий технологию HDSL2. Как сообщал "Телеком-Форум" в середине прошлого года микропроцессорный гигант приобрел известного производителя микросхем для высокоскоростных средств связи и одного из самых активных сторонников стандарта HDSL2 компанию Level One. Появление нового продукта является первым результатом состоявшегося поглощения.

Express 9545 является продолжением продуктовой линейки маршрутизаторов серии Express 9500. Устройство обеспечивает симметричную работу по одной телефонной паре с фиксированной скоростью 1,5 Мбит/с на расстояние около 3,6 км. В Express 9545 встроен адаптер цифрового канала DSU/CSU, необходимый для формирования потока T1, который обычно устанавливается оператором отдельно. Маршрутизатор поддерживает стандарт Embedded Operation Channel (ЕОС), а также универсальные протоколы дистанционного управления, что позволяет сотрудникам оператора удаленно конфигурировать и администрировать устройство.

По словам менеджера по продуктам Intel Анни Меллер, Express 9545 совместим с концентраторами и мультиплексорами (DSLAM) таких фирм, как AccessLAN, Adtran, ADC/ParGain и Wetstel.

Для работы нового устройства Intel модернизировала ПО управления Intel Express Router. Стоимость маршрутизатора Express 9545 в США составляет 1899 долл.

Intel

http://www.intel.com

Дополнительная информация

Слово в защиту симметрии (25 мая 2000 г.)

Intel покупает Level One (9 марта 1999 г.)