Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 июля 2000 г.Следующая новость



Excite Chello "выходит в свет"


20 июля ("Телеком-Форум")

Компания @Home, владелец известного Web-портала и сети КТВ Excite@Home, планирует создать совместное предприятие с телекоммуникационным гигантом UnitedGlobalCom для предоставления услуг высокоскоростного доступа в Internet за пределами Северной Америки. Новая компания Excite Chello будет оперировать в 15 странах Европы, Азии, Латинской Америки и Австралии с предполагаемым количеством абонентов равным 30 млн. Сейчас же общее число клиентов двух компаний составляет 300 тыс. владельцев кабельных модемов. По словам представителей двух компаний, новый оператор будет самым крупным поставщиком услуг широкополосного доступа за пределами Северной Америки.

Компания @Home уже предлагает услуги высокоскоростного доступа во Всемирную сеть в Австралии, Нидерландах и Японии. Internet-провайдер Chello, являющийся подразделением оператора United Pan-Europe Communications (UPC), основным владельцем которого в свою очередь является корпорация UnitedGlobalCom, в настоящее время обслуживает абонентов в Европе, Новой Зеландии и Чили.

"Родители" вложили в свое детище по 93,8 млн долл. Excite Chello получит также инвестиции в размере 187 млн долл. от оператора сети КТВ Liberty Media (подразделение AT&T, владеющее 24% акций @Home).

Excite@Home

http://www.excite.com

Chello Broadband

http://www.chello.com

Дополнительная информация

Internet и КТВ в Западной Европе (3 мая 2000 г.)

UPC хочет заполучить всю систему КТВ Deutsche Telekom (7 сентября 1999 г.)

Европейская Ассоциация КТВ написала на своем знамени "DVB" (5 августа 1998 г.)

UPC создает панъевропейскую сеть КТВ с интеграцией услуг (8 мая 1998 г.)

Bay Networks выигрывает контракт с UPC на поставку для стран Европы оборудования передачи данных по сетям КТВ (30 октября 1997 г.)