Возврат
ТелекомВести

21 июля 2000 г.Следующая новость



Cisco строит империю КТВ


20 июля ("Телеком-Форум")

В начале этого месяца корпорация Cisco вложила 100 млн долл. в разработчика ПО для интерактивного телевидения компанию Liberate Technologies и заключила крупный трехлетний контракт с фирмой Comcast Cable Communications о поставке для нее маршрутизирующего и другого широкополосного оборудования, используемого в сетях КТВ.

Cisco производит маршрутизирующее абонентское оборудование и аппаратуру для установки в студиях КТВ, поддерживающие спецификацию DOCSIS. Опора на этот стандарт позволила Cisco обойти на американском рынке таких конкурентов, как Motorola, Nortel Networks и 3Com. Раньше AT&T покупала оборудование передачи данных для сетей КТВ у 3Com, но, поскольку ее аппаратура не поддерживала DOCSIS, Cisco перехватила этого крупнейшего клиента. В число покупателей продукции Cisco входят также Time Warner, MediaOne, Cox Communications, Cablevision Systems и другие операторы КТВ.

Еще в 1997 г. американский сетевой гигант основательно отклонился от своей первоначальной ориентации на корпоративных клиентов, начав выпускать абонентское оборудование доступа в Internet по сетям КТВ. В этом году компания планирует получить от его продажи уже около 1 млрд. долл.

Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Технические спецификации DOCSIS 1.0

Cisco идет в диапазон MMDS (14 декабря 1999 г.)

Softswitch для операторов КТВ (10 февраля 2000 г.)

IP-телефония придет в сети КТВ (22 марта 2000 г.)

Спецификации DOCSIS 1.1 поддерживают QoS (20 июня 2000 г.)