Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 июля 2000 г.



Операторы договариваются о лицензировании частот MMDS


18 июля ("Телеком-Форум")

Компании Sprint, WorldCom и Nucentrix Broadband анонсировали создание руководящей отраслевой группы, что, по их мнению, позволит ускорить процесс лицензирования и выход на рынок операторов, предлагающих высокоскоростной доступ в Internet в диапазоне 2,1 ГГц и 2,5 - 2,7 ГГц (MMDS).

Sprint и WorldCom в январе уже представляли схему распределения частот этого спектра, направленную на облегчение процесса лицензирования в указанном диапазоне. Однако, последнее объявление - это приглашение для других компаний к работе над составлением необходимых нормативных актов. По словам директора по операциям отделения Wireless Solutions компании WorldCom Хенри Буркхалтера, данное соглашение уже подписали двенадцать операторов.

Обсуждаемые частоты, изначально предназначенные для однонаправленного вещания, в США традиционно отводятся для нужд университетов, школ и других образовательных учреждений. Операторы беспроводной связи работают с Федеральной комиссией связи (ФКС) над проблемой двунаправленного использования данного спектра. Разрабатывемые технические соглашения увеличивают приемлемые уровни интерференции по сравнению с теми, которые указаны в стандартах ФКС. Кроме того, эти документы предлагают предпочтительный план распределения полосы частот, который определяет направления для входящего и исходящего трафика.

По словам вице-президента подразделения Broadband Wireless Group компании Sprint Тодда Роули, ФКС принимает отраслевые предложения до 14 - 18 августа и, скорее всего, начнет лицензировать спектр в январе.

Sprint уже предлагает услуги широковещательной связи в диапазоне MMDS в рамках временных лицензий ФКС в Финиксе и Туксоне, а Nucentrix Broadband Networks реализует проект широкополосной беспроводной MMDS-сети в Техасе.

Дополнительная информация

Sprint создает общенациональную инфраструктуру MMDS (18 августа 1999 г.)

Проблемы развития эфирного КТВ в России (5 ноября 1999 г.)

Российский проект интерактивной системы MMDS (5 ноября 1999 г.)

Очередные задачи ФКС (14 декабря 1999 г.)

General Satellite продвигает данные в системы MMDS (21 февраля 2000 г.)

Гармонии не получилось (6 июня 2000 г.)