Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 июля 2000 г.Следующая новость



АДЭ выдвигает себя на роль Рунет-рулевого


14 июля ("Телеком-Форум")

Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ) провела около 20 конференций, но никогда не собирала для их объявления специальных пресс-конференций. На этой неделе традиция была нарушена. Руководство АДЭ сообщило о проведении 13 - 15 сентября текущего года форума Internet-профессионалов с участием представителей исполнительной и законодательной власти. На нем предлагается обсудить "Состояние и перспективы развития Internet в России".

Похоже, что АДЭ вторгается в область деятельности, хозяином которой несколько лет был РИФ (Российский Интернет Форум). Но, как заявил Николай Репин, представитель компании МТУ-Информ и, одновременно, председатель программного комитета предстоящей конференции, развитие Internet идет настолько стремительно, что РИФа, проходящего в начале года, стало явно недостаточно. Николай Репин отметил, что в отличии от большого числа узкопрофильных конференций (например по вопросам электронной коммерции) предстоящая конференция АДЭ будет посвящена комплексному обсуждению самых злободневных вопросов развития Рунет.

В частности, на конференции предполагается:

* обсудить основные возможности и тенденции развития современных Internet-технологий и Internet-приложений.

* разработать меры по расширению сотрудничества и взаимопонимания Internet-сообществ, работающих в областях телекоммуникационных технологий, информационных технологий и контента.

* провести презентацию Internet-проектов АДЭ.

Программа конференции будет включать пленарные заседания и работу четырех параллельных секций: телекоммуникации, информационные технологии, контент и бизнес в Internet. Предполагается проведение единых круглых столов, на которых будут обсуждаться вопросы, одинаково интересные для всех участников конференции.

АДЭ намерена изменить практику формирования списка докладчиков. Известно, что раньше правом выступления на конференциях обладали только члены ассоциации. И частенько они превращали свои доклады в заурядные акции саморекламы. На этот раз, по словам председателя исполкома АДЭ Аркадия Кремера, в качестве докладчиков будут привлечены признанные эксперты в вопросах, вынесенных на обсуждение. На сайте АДЭ опубликована подробная информация для потенциальных докладчиков и участников конференции.

Есть и еще два важных изменения. Во-первых, более чем в два раза снижена стоимость участия в конференции (она составит около 300 долл.). Во-вторых, ассоциация "изменила" уютному отелю "Аэростар" и решила, поддерживая традицию Internet-форумов, провести конференцию в одном из подмосковных пансионатов.

АДЭ

http://www.rans.ru

Тел.: (095) 273-3428

E-mail: info@mail.rans.ru

Дополнительная информация

"МТУ-Интел": некоторые итоги первого года работы (7 марта 2000 г.)

Российский СОИ в действии (7 июля 2000 г.)