Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 июля 2000 г.Следующая новость



Западноевропейский Internet-провайдер GTS


13 июля ("Телеком-Форум")

Группа компаний Global TeleSystems (GTS) объявила о начале предоставления доступа в Internet и сопутствующих услуг, включая сервис по обеспечению электронной коммерции, в 35 городах 12 стран Западной Европы. Этому заявлению предшествовало завершение строительства собственной единой западноевропейской IP-инфраструктуры Euro ISP. Услуги одноименной службы предназначены исключительно для корпоративных пользователей и базируются на магистральной IP-сети Ebone, имеющую пропускную способность 2,5 Гбит/с.

Euro ISP, по заявлению представителя GTS Гленна Маноффа, позволит компаниям, действующим на территории Западной Европы, создавать защищенные виртуальные сети и больше не полагаться на общедоступные каналы Internet. Также утверждается, что Euro ISP удешевит и упростит ведение электронного бизнеса.

По словам Маноффа, главными конкурентами GTS сейчас являются транснациональные Internet-провайдеры типа UUNet Technologies (дочернее предприятие Worldcom) и PSINet, а также агрессивные и имеющие высокую капитализацию операторы типа KPNQwest и Carrier 1 International. В меньшей степени Гленн Манофф рассматривает в качестве соперников крупнейших европейских операторов Deutsche Telekom и British Telecommunications. "Да, они как бывшие монополисты занимают доминирующие позиции в своих странах, - сказал он в интервью службе новостей IDC. Но мы сильнее на панъевропейском уровне".

GTS

http://www.gtsgroup.com