Возврат
ТелекомВести

10 июля 2000 г.Следующая новость



ИАС расширяет спектр услуг


7 июля ("Телеком-Форум")

На этой неделе ОАО "Институт автоматизированных систем" (ИАС) представило две новые услуги - международный Internet-роуминг и интегрированный доступ к междугородной и международной телефонной связи, а также в Internet по выделенной линии.

Услуга международного Internet-роуминга (Concert Remote Internet Access, CRIA) предоставляется на базе глобальной сети Concert и предназначена для клиентов, которым по роду их деятельности требуется доступ во Всемирную сеть из различных стран мира. Имея контракт с одним из российских Internet-провайдеров клиент получает возможность работать с различными службами Internet из любой страны в рамках единого контракта, по единой процедуре доступа, выбирая из предложенного script-файла лишь точку своего географического присутствия.

Роль ИАС заключается в предоставлении Internet-провайдеру, желающему оказывать сервис CRIA, набор учетных имен и паролей (по выбору провайдера или сформированных системой назначения имен). Указанные имена заводятся и проверяются на сервере аутентификации Concert/ИАС и при желании провайдера могут передаваться на его собственный сервер аутентификации для дополнительной проверки и ведения собственного учета. Передаваемые на сервер имена будут содержать дополнительный признак узла/страны, через который осуществлялся доступ в Internet. По желанию клиента ему может быть предоставлена, в том числе по электронной почте, возможность получать в реальном времени учетную информацию по использованию сервиса.

Оплата услуг международного Internet-роуминга включает единовременный платеж за группу идентификаторов и ежемесячную плату по фактическому времени использования сервиса. Почасовой тариф зависит от того, через какой узел/страну осуществлялся доступ в сеть. В некоторых странах доступ возможен через специальные местные телефонные номера, оплата звонков на которые включается в общий счет за сервис CRIA. При использовании обычных номером местных телефонных операторов звонки оплачиваются по их тарифам.

Интегрированный доступ к междугородной и международной телефонной связи, а также в Internet по выделенной линии предоставляется на базе протокола frame relay. Сервис предполагает подключение как УАТС и локальных сетей, так и отдельных телефонных аппаратов.

Генеральный директор ИАС Олег Смирнов подчеркнул, что при организации связи по выделенной линии ИАС предлагает оборудование самых разных производителей, в том числе Nortel Networks, Cisco Systems и Motorolla. Например, с помощью маршрутизатора Cisco 1750 можно организовать два постоянных виртуальных канала, один из которых будет отведен под передачу данных, а другой - под четыре телефонных "канала". Качество обслуживание (QoS) обеспечивается назначением определенного CIR (гарантированная скорость передачи) для каждого PVC. При этом возможно сжатие одного телефонного "канала" до 8 кбит/с.

ИАС не является владельцем собственных каналов связи и не арендует их на постоянной основе. Для предоставления услуг в московском регионе ИАС широко использует разветвленную оптоволоконную сеть своего основного акционера - Московской телекоммуникационной корпорации КОМКОР. Кроме того, для организации "последней мили" в Москве задействуются каналы операторов "Голден Лайн", "Комбеллга", "Комстар", "Макомнет" и "Совинтел", в Санкт-Петербурге - "ПетерСтар" и BCL. В качестве поставщика каналов на междугороднем и международном уровне, как правило, выступает "Ростелеком". Стоит отметить, что ИАС является владельцем крупного узла связи, на котором имеют точки присутствия все вышеперечисленные московские телекоммуникационные компании, а также операторы так называемых Северного и Южного колец московской академической сети.

ОАО ИАС

http://www.iasnet.ru

Тел.: (095) 132-7096

Дополнительная информация

День рождения ИАС (24 мая 1999 г.)

Принимаются заявки на Concert (27 января 2000 г.)

Принимаются заявки на Concert (февраль 2000 г.)