Возврат
ТелекомВести

7 июля 2000 г.Следующая новость



Современная связь на современном предприятии


6 июля ("Телеком-Форум")

Лианозовский молочный комбинат завершает второй этап построения системы бесшнуровой телефонной связи стандарта DECT на основе станции Definity Wireless Business System R2 корпорации Lucent Technologies. В настоящее время зона уверенного приема радиосигнала охватывает 4(этажный административный корпус общей площадью около 8 тыс. кв. м, 4(этажный главный производственный комплекс (около 50 тыс. кв. м) и близлежащие территории. К системе подключено почти 100 сотрудников, которые по роду своей деятельности должны быть всегда доступны по телефону. Каждый новый мобильный абонент обходится комбинату в 200 долл. В эту сумму входит стоимость трубки стандарта DECT.

Реализацию проекта по "мобилизации" телефонной связи на Лианозовском комбинате осуществляет фирма "Диалог-Сети". Ее сотрудники выполнили весь необходимый комплекс мероприятий по определению требуемого количества базовых станций (баз) и их инсталляции, а также по прокладке дополнительных кабельных линий, поскольку не вся старая проводка отвечала требованиям обеспечения высокого качества доведения сигнала до баз.

Комбинат "Вимм-Билль-Данн", по собственным данным, занимает первое место в России по производству соков, молочных продуктов и детского питания. Его продукция продается почти в 2000 магазинов Москвы. В настоящее время комбинат производит 149 наименований соковой и 266 видов молочной продукции.

Дистрибьюторы "Вимм-Билль-Данн" работают более чем в 40 городах СНГ. Кроме того, комбинат располагает филиалами в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Киеве, Обнинске, Владивостоке, Воронеже и Иркутске. В целях оптимизации взаимодействия всех своих подразделений комбинат строит в настоящее время корпоративную сеть frame relay, которая обеспечит передачу как данных, так и телефонного трафика.

Вимм Билль Данн

http://www.wbd.ru

"Диалог-Сети"

http://www.netdialogue.com/

Дополнительная информация

"Тулателеком" за цифровую связь и интеграцию служб (16 июня 1998 г.)

"Вимм-Билль-Данн" строит сеть (февраль 2000 г.)