Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 июля 2000 г.Следующая новость



Точка еще не поставлена


5 июля ("Телеком-Форум")

Как известно, компания "ПТТ-Телепорт Москва" под руководством МГТС занимается реализацией проекта "Точка.Ру" по организации доступа в Internet на основе технологии ADSL. По состоянию на конец июня DSL-мультиплексоры (DSLAM) израильской компании Orckit установлены на 30 московских АТС. Неофициальный источник из МГТС утверждает, что сейчас насчитывается около 800 заявок на подключение, в том числе несколько от частных лиц. Утверждается также, что уже порядка 60 клиентов обзавились ADSL-доступом в Internet.

Не будем подвергать сомнению эти данные. Возможно, в Москве действительно есть предприятия, желающие платить 150 долл. за 800 Мбайт трафика в месяц, т.е. более чем 20 центов за 1 Мбайт. Сейчас вопрос в другом. Оказывается, что нет полной ясности в перспективах проекта "Точка.Ру". На следующей неделе руководство МГТС должно решить, кто же все-таки будет его реализовывать в полном масштабе. На данный момент остались два претендента - Lucent и Cicso (в "забеге" еще участвовал концерн Alcatel, но он был вынужден сойти с дистанции). Решение Cisco лоббируют компании Atlantis Communications и Plus Communications, которые в то же время конкурируют между собой. По некоторой информации некоторое преимущество имеет Plus Communications, поскольку является участником строительства корпоративной сети МГТС на базе оборудования Cisco.

В то же время руководители МГТС не раз заявляли, что все основные проекты будут осуществлять вместе с корпорацией Lucent. Последняя же продвигает ADSL-оборудование одного из основных конкурентов Cisco в Европе - компании Orckit. Последняя 26 июня уже объявила на весь мир, что МГТС выбрала именно ее устройства для реализации своего ADSL-проекта.

МГТС

http://www.mgts.ru

Orckit Communications

http://www.orckit.com

Дополнительная информация

Серфинг по-прежнему откладывается (11 апреля 2000 г.)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (18 апреля 2000 г.)

Второй этап внедрения ADSL в Москве (23 мая 2000 г.)