Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 июня 2000 г.



Чертова дюжина


29 июня ("Телеком-Форум")

На этой неделе служба "Россия-Он-Лайн" (РОЛ) компании "ТелеРосс" стала 13 партнером "Лаборатории Касперского" по распространению антивирусной программы AVP Lite под Windows 95/98 среди клиентов российских Internet-провайдеров. AVP Lite, как и следует из ее названия, является "облегченной" версией известного пакета "Антивирус Касперского". Руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского" Денис Зенкин утверждает, что удаление из "большого" пакета некоторых возможностей нисколько не уменьшает эффективность программы, но сделало AVP Lite дешевле и проще в использовании.

Клиенты РОЛ могут скачать программу AVP Lite по адресу http://www.online.ru/services/avp.html. Без ключа программа работает в демонстрационном режиме. Ключ AVP.KEY "открывает" доступ ко всем возможностям программы, в том числе к обновлению антивирусной базы AVP Lite, которое можно осуществить, "щелкнув" по специальной кнопке пользовательского интерфейса. Ключом к программе служат имя пользователя и пароль. Как и клиентам других партнеров "Лаборатории Касперского", пользователям РОЛ необходимо раз в месяц скачивать новый ключ.

Подобно абсолютному большинству Internet-провайдеров РОЛ взимает со своих клиентов за данную услугу 1 долл. в месяц. Эта сумма снимается со счета клиента автоматически при загрузке нового ключа. Единственным исключением является провайдер ORC - он предоставляет AVP Lite своим клиентам бесплатно.

AVP Lite распространяется только через Internet-провайдеров и вместе с новыми компьютерами. Близкий по функциональным возможностям пакет AVP Gold можно приобрести в свободной продаже за 49,95 долл. Лицензия на продукт и его обновления действует в течение двух лет, затем требуется приобретать новую лицензию, на которую предоставляется 20-процентная скидка.

"Россия-он-Лайн"

Тел.: (095) 787-1000

e-mail: asiaz@online.ru

http://www.online.ru

Лаборатория Касперского

Тел.: (095) 948-5650

e-mail: denis@avp.ru

http://www.kasperskylab.ru