Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июня 2000 г.Следующая новость



Новое имя на рынке телекоммуникаций


28 июня ("Телеком-Форум")

Сегодня подразделение Enterprise Networks Group корпорации Lucent Technologies объявило свое новое название Avaya. Как сообщал "Телеком-Форум" компания Lucent в марте текущего года объявила о крупной внутренней реорганизации, частью которой является выделение производства оборудования для корпоративных сетей в отдельную компанию. Avaya как раз и займется этим сегментом рынка, в то время как Lucent сосредоточит свои усилия на оборудовании операторского класса.

Флагманской линейкой новой фирмы станут учрежденческие АТС Definity. Значительный вес в общем обороте также составит аппаратура передачи данных для локальных сетей (речь идет в первую очередь о коммутаторах семейства Cajun Campus) и оборудование для построения виртуальных частных сетей (VPN). За Lucent останется все оптическое оборудование, городские АТС, радиооборудование, АТМ-коммутаторы, заводы по производству магистрального оптоволоконного кабеля. Пока не решен вопрос с оборудованием для беспроводных сетей Orinoco.

Оборот Avaya составит 8 млрд. долл. По прогнозу главы российского представительства Lucent Дмитрия Иванникова, общий объем рынка, игроком на котором является новая компания, вырастет с прошлогодних 113,8 млрд долл. до 176,6 млрд долл. в 2003 г. (ежегодный прирост составит 11,6%). Он также оценил, что в масштабах России к новой компании переходит 1/3 всего бизнеса Lucent (мировой показатель значительно ниже - менее 1/5).

Lucent планирует завершить процесс реорганизации до конца своего финансового года (30 сентября). Примечательно, что в России все преобразования намерены завершить до 1 июля. К этому времени появится центральный офис Avaya в Москве и филиалами в Санкт-Петербурге, Иркутске, Алма-Ате и Вильнюсе. Численность сотрудников составит около 100 человек, включая два иностранных технических специалиста. Продажи оборудования в 90-95% случаев будут вестись через дистрибуторов.

Дистрибуторам Lucent (всего в мире насчитывается 2800 партнеров компании, в России - 100), поставляющим оборудование для операторов связи и для корпоративных заказчиков, придется заключить два отдельных договора. Правда, данная процедура пока не определена.

Московское представительство Lucent

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: moscow@lucent.ru

http://www.lucent.ru

Avaya

http://www.avaya.com

Дополнительная информация

Новое подразделение Lucent (3 марта 2000 г.)

Harris покупает радиорелейное подразделение Lucent (3 мая 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". "День Definity" у CompTek'a (12 мая 2000 г.)