Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 июня 2000 г.Следующая новость



Web-коммутатор ускоряет Internet


27 июня ("Телеком-Форум")

Компания Cisco начала продажи так называемых Web-коммутаторов, которые предоставляют Internet-провайдерам, а также фирмам, занимающимся Web-хостингом, более широкие возможности по управлению Internet-трафиком. Cisco купила Web-коммутаторы в мае этого года вместе с их разработчиком ArrowPoint Communications за 5,7 млрд долл. Теперь устройства ArrowPoint выпускаются под торговой маркой Cisco 11000 Series Content Service Switch.

Web-коммутаторы управляются специальным ПО Cisco Web NS 4.0. Первоначально оно служило для равномерного распределения нагрузки между несколькими серверами в сети. Теперь ПО способно определять местонахождение киберпутешественников и извлекать интересующую их информацию с близлежащих к ним Web-серверов. К примеру, если контент какой-либо компании распределен по Web-узлам в нескольких точках мира, одна из которых находится в Москве, то жителю столицы России информация будет выдана именно с этого узла, несмотря на то, что в запросе он указал адрес, предположим, нью-йоркского сервера.

Сейчас специалисты Cisco работают над тем, чтобы интегрировать ПО Web-коммутации во все коммутаторы сетевого гиганта. В будущем компания планирует объединить технологию ArrowPoint со своей более старой системой Web-коммутации Local Director. В ближайшее время Cisco намерена представить методику, которая позволит пользователям Local Director перейти на технологию ArrowPoint.

Основными соперниками Cisco на рынке Web-коммутаторов являются фирмы F5 Networks, Alteon WebSystems и Foundry Networks. По оценке исследовательской компании Internet Research Group, к 2002 г. объем продаж Web-коммутаторов вырастет до 828 млн долл. (1999 г. - 260 млн долл.)

Cisco

http://www.cisco.ru