Возврат
ТелекомВести

28 июня 2000 г.Следующая новость



"ПетерСтар" предлагает frame relay billing


27 июня ("Телеком-Форум")

Петербургский оператор выделенной сети "ПетерСтар" оказывает услуги frame relay уже более трех лет. Традиционно этот сервис оплачивается на основе фиксированных ежемесячных платежей. Однако мировой опыт свидетельствует о том, что выделенный канал доступа в сеть frame relay, а также емкость порта на оборудовании оператора используются клиентами не в полной мере. Помимо того, что многие пользователи не осуществляют передачу данных в ночное время, а также в выходные и праздничные дни, довольно распространена ситуация, когда оплачиваемые ежемесячно ресурсы не используются на 100% даже в течение рабочего дня.

В связи с этим компания "ПетерСтар" предлагает нововведение - Frame Relay Billing. Новый тарифный план дает возможность клиентам поставить свои расходы в зависимость от объема переданных данных.

По данным оператора, тариф Frame Relay Billing позволит клиентам сократить расходы в среднем до 15% в месяц, если их среднемесячная загрузка пропускной способности постоянного виртуального канала (PVC) не превышает 50%, а канал доступа имеет полосу пропускания от 64 до 512 кбит/с.

Технологической основой тарифного плана Frame Relay Billing является специальный сервер подсчета объема переданных данных. Новый тариф чем-то напоминает повременку, вводимую сейчас телефонными операторами. Он имеет постоянную составляющую (ежемесячные фиксированные платежи за канал доступа и PVC) и переменную (плата за фактически переданный в течение месяца объем данных). При этом постоянная составляющая формально соответствует прежнему тарифному плану, но, по утверждению представителей "ПетерСтар", на 30% ниже по величине. В результате при небольших объемах переданного трафика расходы клиента по тарифу Frame Relay Billing ниже, чем по стандартному тарифу.

"ПетерСтар"

http://www.peterstar.com/frbilling/

E-mail: dina@office.peterstar.com.

Тел.: (812) 329-9901, (095) 737-0900