Возврат
ТелекомВести

27 июня 2000 г.Следующая новость



"Совинтел" готовится к предоставлению услуг IP-телефонии


26 июня ("Телеком-Форум")

Американский поставщик Internet-телефонных услуг iBasis объявил о подписании соглашения о сопряжении своей транснациональной Internet-телефонной сети с сетью российского оператора "Совинтел". В соответствии с данным соглашением последний сможет маршрутизировать свой Internet-телефонный и факсимильный трафик через iBasis Network. Компания iBasis также получила право на коммутацию Internet-телефонного и факсимильного трафика, адресованного абонентам "Совинтел" в Москве и С.-Петербурге.

Официальный представитель "Совинтела" Альберт Сафиуллин сообщил "Телеком-Форуму", что целью соглашения с iBasis является реализация планов компании по началу предоставления сервиса IP-телефонии. В частности, возможен выпуск IP-телефонных карт. Альберт Сафиуллин также заявил, что весной этого года компания "Совинтел" получила дополнение к своей лицензии на предоставление телематических услуг и будущий сервис телефонной и факсимильной связи по IP-протоколу будет базироваться на полностью официальной основе.

По данным ИАЦ "Телекоммуникации", "Совинтел" будет предоставлять IP-телефонные услуги на базе оборудования Cisco. Видимо, поэтому в качестве партнера и была выбрана компания iBasis, которая, по утверждению ее представителей, эксплуатирует крупнейшую в мире IP-телефонную сеть на базе оборудования Cisco и является участником программы Cisco Powered Network.

Сеть iBasis Network наряду с системами компаний ITXC и Delta Three принадлежит к крупнейшим глобальным Internet-телефонным сетям. Ее главной особенностью является то, что пользователям предоставляются гарантии качества обслуживания (QoS) путем подписания соглашения об уровне обслуживания (SLA). По утверждению представителей iBasis, их компания - единственный в мире оператор IP-телефонии, который соглашается на подписание SLA. Уверенность в способности выполнить соглашения основывается на применении фирменной технологии маршрутизации с уверенным качеством (Assured Quality Routing, AQR), которая в случае невозможности обеспечения требуемого качества обслуживания направляет трафик в сети с коммутацией каналов. Центр управления сетью iBasis Network расположен в г. Берлингтон (шт. Массачусетс). Кроме того, компания располагает коммутационными узлами в Гонконге, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Франкфурте.

"Совинтел"

http://www.sovintel.ru

Тел: (095) 258-7800

iBasis

http://www.ibasis.net