Возврат
ТелекомВести

23 июня 2000 г.Следующая новость



Microsoft закрепляется на рынке услуг мобильной передачи данных


22 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация Microsoft подтвердила свои планы в отношении мобильного доступа в Internet, открыв первый свой центр мобильных решений в Стокгольме (Швеция). Компания также объявила, что версия 3.5 ее серверной платформы Internet Cellular Smart Access (ICSA), предназначенной для операторов GSM-сетей, будет выпущена 30 июня. Она поддерживает WAP и протокол электронной почты POP3.

Сейчас Microsoft проводит тестирование своих приложений совместно с компаниями BT, One2One и Orange (все действуют в Великобритании), Telefonica (Испания), SFR/Cegetel (Франция), KPN (Нидерланды) и Radiolinja (Финляндия). Услуги мобильной электронной почты, базирующиеся на более ранних версиях платформы ICSA, уже предлагают компания Europolitan в Швеции, Telenor Mobil в Норвегии, Bouygues Telecom и France Telecom во Франции и One2One в Великобритании.

Microsoft также сотрудничает с Ericsson и Qualcomm. В декабре 1999 г. корпорация подписала соглашение со шведским производителем о создании новой компании, которая позволит соучредителям объединить свои технологии. Однако Ричард Линдх, директор по маркетингу нового центра, отметил, что эта компания пока не начала работу.

Кроме того, Microsoft продолжает развивать свою технологию смарт-карт в рамках альянса с фирмой Across Wireless (дочернее предприятие корпорации Sonera), выпускающей SIM-карту с интегрированным WAP-браузером. Microsoft планирует предложить свой пакет электронной почты Outlook на SIM-карте, а затем разработать браузер, используя решение Across Wireless, ставшее фактическим отраслевым стандартом.

Представительство Microsoft

http://www.microsoft.com/rus/