Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 июня 2000 г.



Оборудование для домовой сети


21 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com планирует в ближайшие дни анонсировать комплект продуктов, который дает возможность воспользоваться достижениями конвергенции телефонной связи и передачи данных в отелях, больших офисных зданиях и многоквартирных домах. Семейство продуктов Visitor and Community Network (VCN) обеспечивает предоставление коллективным клиентам услуги IP-телефонии, универсальной системы сообщений, высокоскоростного доступа в Internet и видеоконференц-связи.

Семейство VCN включает в себя:

* VCN Access Point - DSL-устройство (точка доступа) размером с модем, которое служит для подключения ПК и телефонов по телефонной проводке к сети Ethernet;

* VCN Concentrator - концентратор, который обеспечивает подключение до 24 точек доступа к сети Ethernet;

* VCN Server - сервер управления, тарификации услуг, обеспечения безопасности и аутентификации.

Кроме того, система VCN включает в себя IP-УАТС NBX.

Отличительной особенностью данной системы является то, что для подключения офисов (номеров, квартир) к 10-Мбит/с сети Ethernet используется технология DSL. По утверждению Рика Велфорда, директора по системам и архитектуре нового подразделения Visitor Based Networking компании 3Com, это позволяет развертывать широкополосные сети в зданиях, имеющих даже старую телефонную проводку.

В городе Цинциннати местная телекоммуникационная компания уже предлагает услуги интегрированной телефонной связи и передачи данных на основе системы VCN. Пакет услуг под названием Suite Advantage стоит для абонента от 80 до 120 долл. за каждый используемый порт.

3Com

http://www.3com.ru