Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 июня 2000 г.Следующая новость



"ВымпелКом": 573,7 тыс. абонентов и убытки


20 июня ("Телеком-Форум")

Сегодня компания "ВымпелКом" объявила финансовые результаты I кв. 2000 г. При доходе в 62,98 млн долл. чистые убытки оператора составили 11,83 млн долл. Год назад оборот и убытки были меньше - соответственно 55,35 и 5,08 млн долл. В то же время компания надеется, что ее новая стратегия по завоеванию корпоративных пользователей (объявлена 14 июня) позволит московской сети выйти на прибыль в 2001 г.

Неделю назад, в частности, была анонсирована услуга, которой бредят все европейские операторы связи. "ВымпелКом" объявил, что корпоративные клиенты сетей "Би Лайн" вскоре смогут воспользоваться продуктом интеграция услуг мобильной и стационарной связи. Бизнес-пользователям будет предоставлена возможность иметь один единственный номер в мобильной сети и сети одного из операторов стационарной телефонной связи. Такая идея появилась у "ВымпелКома" после того, как ее совладелец норвежская компания Telenor объявила о намерении приобрести большую часть акций московского телефонного оператора "Комбеллга". Представители "ВымпелКома" заявили, что ведутся переговоры и с другими телефонными компаниями.

Сегодня же "ВымпелКом" объявил, что его услугами пользуются 573,7 тыс. человек, в том числе в московском регионе - 543,4 тыс. и за его пределами - 30,3 тыс. По оценке оператора, в конце I кв. в московском регионе на его долю приходилось 47% абонентов мобильных сетей.

После объявления квартальных итогов цена акции "ВымпелКома" снизилась на Нью-йоркской бирже более чем на 1,5 долл. (6,11%), а капитализация компании составила 927,7 млн. долл.

Генеральный директор "ВымпелКома" норвежец Йо Лундер заявил корреспонденту Reuters Securities, что компания прекратила субсидировать "карточным" абонентам покупку телефона. Он также сказал, что темпы роста абонентов в апреле и мае были не очень высокими, но начавшееся лето снова увеличило приток клиентов. По его мнению, в московском регионе каждый месяц число абонентов сотовых сетей увеличивается на 100 тыс.

"ВымпелКом"

http://www.vimpelcom.ru

Тел.: (095) 725-0742

E-mail: mumarov@beeline.ru

Дополнительная информация

Апрель страшнее убытков (17 апреля 2000 г.)

Первые WAP-ресурсы Рунет (29 мая 2000 г.)

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)