Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 июня 2000 г.



Быстрее и дешевле


19 июня ("Телеком-Форум")

Новая версия Windows CE (3.0) предназначена для устройств, способных поддерживать 32-разрядные приложения и связь с Internet. Произведена существенная модернизация Windows CE, поскольку Microsoft увеличила производительность операционной системы и инструментария разработки, а также еще и потому, что новая структура цен на этот продукт значительно усиливает его конкурентоспособность.

Начало продаж Windows CE 3.0 ожидается в течение ближайших 30 дней. Встраиваемый модуль продукта будет включать "выборочные исходные тексты". Разработчики смогут сэкономит на лицензиях на этот модуль до 50% суммы, которую они платили за run-time версию Windows CE 2.12.

Менеджер по продуктам группы встроенных и прикладных платформ корпорации Microsoft Дин Хоппе заявила, что конкретные расценки не объявлены, поскольку их величина сильно зависит от объема закупки и включенных функций.

На сегодняшний день весь код, необходимый для работы Windows CE 3.0 и создания приложений под нее, уже предлагается разработчикам, но Microsoft все еще утрясает последние нюансы лицензионных соглашений. Именно поэтому лицензии на интеграцию CE 3.0 в коммерческие продукты будет продаваться позднее, но не позже одного месяца с сегодняшнего дня.

Инструментарий разработки приложений Platform Builder 3.0 для тестирования можно скачать бесплатно в Internet по адресу http://developerstore.com/. Пользователи предыдущей версии - Platform Builder 2.12, могут приобрести бесплатную копию для модернизации на этом же узле или по адресу http://www.microsoft.com/windows/embedded/. Для остальных коммерческая версия Platform Builder 3.0 стоит 3 тыс. долл., включая еще одно средство разработки - eMbedded Visual Tools 3.0, а также саму ОС Windows CE 3.0.

Среди усовершенствований, сделанных в версии Windows CE 3.0 следует упомянуть следующие:

* более глубокая реализация компонентного подхода, за счет чего достигается дополнительная гибкость продукта;

* расширение мультимедиа-возможностей;

* интегрированный HTTP-сервер;

* поддержка 10 языков (как сообщили "Телеком-Форуму" в Информационном центе Microsoft русский язык в это число не входит);

* Интеграция с Internet Explorer 4.0.

Как считает один из аналитиков компании IDC, Windows CE предназначена для всего рынка встраиваемых приложений, и Palm OS не является ее основным конкурентом. Скорее таковыми следует считать продукты, создаваемые производителями устройств и фирмой Wind River Systems, которая значительно дольше работает на этом рынке.

По мнению Хоппе, Windows CE в первую очередь будет применяться в POS-терминалах, Internet-аппаратах, сотовых телефонах и промышленных интеллектуальных инструментах. Кроме того, Windows CE 3.0 будет встраиваться в новые автомобильные устройства навигации, создаваемые компанией Mitsubishi Electric. "Она может встраиваться в любое устройство", - заметила Хоппе.

Тем не менее рынок карманных компьютеров имеет для Microsoft достаточно высокий приоритет. Windows CE 3.0 будет использоваться в новом продукте корпорации - Pocket PC, аппаратную часть которого создают такие производители, как Hewlett-Packard и Compaq, и который является прямым конкурентом карманным ПК фирмы Palm.

Представительство Microsoft

http://www.microsoft.com/rus/

e-mail: t-maripi@microsoft.com

Тел.: (095) 967-8585

Дополнительная информация

Мобильный телефон "разговаривает" с ПК (17 января 2000 г.)

Новое подразделение в Microsoft (19 января 2000 г.

Воспоминания о CeBIT 2000 (часть II) (15 марта 2000 г.)