Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 июня 2000 г.Следующая новость



Intel выходит на рынок беспроводных ЛВС


16 июня ("Телеком-Форум")

Микропроцессорный гигант Intel планирует в августе текущего года выпустить ряд беспроводных устройств стандарта IEEE 802.11в (номинальная скорость передачи - 11 Мбит/с). Среди них сетевой радиоадаптер PRO/Wireless 2011 LAN PC Card и точка доступа PRO/Wireless 2011 LAN Access Point - беспроводной концентратор, служащий для подключения радиоустройств к проводной ЛВС. В данном оборудовании применяется модуляция широкополосным сигналом прямой последовательности (DSSS).

Новые продукты являются первым результатом реализации соглашения о сотрудничестве с компанией Symbol Technologies, подписанного в феврале этого года. Symbol - это не только один из авторитетнейших специалистов в области оборудования для беспроводных ЛВС, но и производитель беспроводных Ethernet-телефонов NetVision, поддерживающих стандарт H.323. Поэтому многие крупные фирмы, вышедшие в последнее время на рынок беспроводных ЛВС вступили в различные альянсы с Symbol. В числе партнеров компании такие известные фирмы, как 3Com, Cisco, Compaq, Ericsson и Nortel.

Все они, а также Lucent и BreezeCom являются конкурентами, поскольку предлагают продукты для одного и того же рынка. Такое скопление известных имен не могло не привести к падению цен на устройства для беспроводных ЛВС. В частности, Intel собирается продавать карточку PRO/Wireless 2011 LAN PC Card за 199 долл., а точку доступа PRO/Wireless 2011 LAN Access Point за 999 долл.

Представители Intel утверждают, что новые продукты корпорации совместимы со всеми DSSS-устройствами стандарта IEEE 802.11в других производителей, а также 2-Мбит/с DSSS-оборудованием стандарта IEEE 802.11. Кроме того, они поддерживают функцию защиты от перехвата информации Wired Equivalent Privacy (WEP), дистанционное конфигурирование и управление с помощью Web-браузера и на основе протокола SNMP v2, IP-роуминг и IP-телефонную связь на базе стандарта H.323.

Intel

http://www.intel.ru

Дополнительная информация

Symbol и Cisco предлагают беспроводную телефонную связь по корпоративной интрасети (23 января 1998 г.)

Cisco выходит на рынок беспроводной связи (21 сентября 1998 г.)

Пополнение на рынке беспроводной связи (13 мая 1999 г.)

IP-телефония с Ericsson (25 ноября 1999 г.)