Возврат
ТелекомВести

15 июня 2000 г.Следующая новость



"Кирилл и Мефодий" предлагает вознаграждение за контент


14 июня ("Телеком-Форум")

Компания "Кирилл и Мефодий" открыла сайт my.km.ru, на котором предлагает поставщикам интересного контента размещать бесплатно свои Web-страницы. Желающие могут задаром получить не только место для своих страничек, определенную техническую и рекламную поддержку, но и какую-то плату за предоставленный контент при условии, что он будет пользоваться популярностью.

Владельцы портала КМ ("Кирилл и Мефодий") обещают, что структура их сайта, который они называют мультипорталом, и удобная навигация позволят киберпутешественникам легко и быстро находить страницы контент-провайдеров, которых они почему-то именуют хостерами (интересно, а в качество кого тогда выступает компания "Кирилл и Мефодий"?). Несмотря на неразбериху с терминологией (мультипортал-портал-субпортал и т.д.) и отсутствие каких-нибудь конкретных финансовых ориентиров, предложение фирмы "Кирилл и Мефодий" вполне может заинтересовать людей, для которых создание контента является своеобразным хобби.

Им безвозмездно предлагаются:

* консультации специалистов;

* техническая и рекламная поддержка;

* неограниченное место на сервере (необходимо обоснование потребностей);

* 25% от стоимости одного (верхнего) из трех баннеров, размещенных хостером на титульной странице контент-провайдера и плату за контент, которая начисляется при достижении определенного уровня посещаемости (размер оплаты и уровень посещаемости согласовывается при рассмотрении заявки контент-провайдера). Учет числа посетителей страниц контент-провайдера должен осуществляться по счетчику поисковой машины "Рамблер", на которой контент-провайдеру придется зарегистрироваться самостоятельно.

В перечне преимуществ присутствует скоростной канал доступа к сообществу my.km.ru, который имеет пропускную способность 11 Мбит/с. Надо полагать, что это радиоканал, т.е. реальная его полоса пропускания, конечно же, не превышает 6 Мбит/с, что для портала очень мало.

Хостер, каковым, по мнению редакции "Телеком-Форума", является все-таки компания "Кирилл и Мефодий", надеется зарабатывать деньги на баннерной рекламе, размещаемой на виртуальных сайтах контент-провайдеров. Последние обязаны разместить на своей титульной странице три баннера хостера. Контент-провайдер на свободных местах может поместить "свои" баннеры, и плата за них полностью пойдет ему.

"Кирилл и Мефодий"

Тел.: (095) 406-3030

E-mail: orobtsova@cm.ru

http://my.km.ru/