Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 июня 2000 г.Следующая новость



NEC выводит Floware на новые рынки


9 июня ("Телеком-Форум")

Floware, израильский производитель широкополосной системы беспроводного доступа Walkair, подписал дистрибуторское соглашение с широкоизвестной японской корпорацией NEC. NEC получила эксклюзивные права на продвижение Walkair в Азии и Латинской Америке. Это второе важнейшее соглашение для Floware. Первое было заключено в прошлом году с немецким концерном Siemens, который сейчас владеет 28% активов израильского производителя. В частности, российские компании "Телеком" и "Омнибэнд Групп" рассматривают вопрос о заключении договора с Siemens о продвижении Walkair на территории РФ. Компании Siemens и Hughes Network Systems производят Walkair по лицензии и продают ее под своими торговыми знаками.

Система широкополосного стационарного радиодоступа Walkair предназначена для предоставления услуг телефонной связи и передачи данных и работает в диапазонах 3500 МГц, 10,5 и 26 ГГц.

В мае концерн Siemens объявил, что благодаря наличию в продуктовой линейке системы Walkair ему удалось получить контракт от альтернативного оператора FirstMark Germany на сумму 93,2 млн. долл.). По данным Floware, ее продукты сейчас используют такие компании, как UPC, Telefonica, Global One и FirstMark.

Floware

http://www.floware.com

Дополнительная информация

LMDS приближается к границам России (16 августа 1999 г.)

Если монополист не сдается, его обходят по воздуху (30 августа 1999 г.)

Терабитная сеть на оптоволокне газовиков (11 января 2000 г.)

В Швейцарии дан старт развертыванию широкополосных сетей беспроводного доступа (19 мая 2000 г.)