Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 июня 2000 г.



Bull строит сеть для российской налоговой полиции


8 июня ("Телеком-Форум")

На днях начались поставки телекоммуникационного оборудования для ведомственной сети Федеральной службы налоговой полиции РФ. Данная сеть строится в рамках второго этапа создания информационной системы ФСНП (ИСИНПОЛ). Системным интегратором всего проекта ИСИНПОЛ является французская компания Bull.

Планируется охватить сетью передачи данных около 580 местных органов налоговой полиции. На узлах городских и районных отделений налоговой полиции будут установлены маршрутизаторы Cisco 1600, в 80 центрах субъектов федерации будут применяться маршрутизаторы Cisco 3640 и Cisco 2621. На узле ФСНП в Москве планируется установить еще более мощное устройство Cisco 7200.

Связь между местными и региональными органами НП будет осуществляться по аналоговым выделенным и коммутируемым линиям с помощью модемов. Субъекты федерации должны получить для связи с центром выделенные линии как аналоговые, так и, по возможности, цифровые. Защита узлов связи будет обеспечиваться с помощью межсетевых эранов Cisco IOS Firewall.

В создаваемую систему связи закладывается возможность передачи не только данных, но и телефонного (факсимильного) трафика. Эта функция может быть реализована на последующих этапах развития ИСИНПОЛ.

Работы по созданию системы ИСИНПОЛ, призванной повысить эффективность информационно-аналитического обеспечения ФСНП и предоставить ее пользователям постоянный доступ к информационной системе Государственной Налоговой Службы Российской Федерации AIA-NALOG (АИА-НАЛОГ), начались в 1995 г. Для этих целей был привлечен кредит Французского правительства.

В результате первого этапа создания ИСИНПОЛ (апрель 1999г.) была создана программно-техническая платформа на федеральном, региональном и территориальном уровнях, которая включает в себя свыше 4,5 тыс. единиц вычислительной техники, офисного и сетевого оборудования, установленных на 88 объектах.

В рамках второй очереди проекта, начатой в 1999 г., предусматривается подключение к системе по каналам связи около 580 местных органов ФСНП. Здесь проект ждет огромное испытание. Предварительное тестирование показало, что в большинстве случаев пользователи на местах не способными обеспечить даже удовлетворительную телефонную связь между региональными и территориальными объектами. Справятся ли они с передачей данных, большой вопрос.

ИСИНПОЛ

http://www.taxpolice.spb.ru/isinpol.html

Bull

http://www.bull.ru

Тел.: (095) 253-9713