Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 июня 2000 г.Следующая новость



Пример для "Комбеллги" и "Коминкома"


6 июня ("Телеком-Форум")

Фирма Nextra, дочернее предприятие норвежской телекоммуникационной компании Telenor, совершила очередную покупку. На этот раз ее жертвой стал итальянский региональный Internet-провайдер Pianeta. По данным Nextra, Pianeta обслуживает более 1000 корпоративных пользователей.

Nextra собирается и дальше расширять свое присутствие в Италии. В начале июля планируется открытие офисов в Риме и Милане. В общей сложности у Nextra в Италии свыше 50 партнеров и дистрибуторов услуг.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", Telenor через свое дочернее предприятие Nextra оказывает услуги связи и доступа в Internet не только в Италии, но и в Германии, Австрии, Венгрии, Словакии, Швейцарии, Швеции и Чехии. Вполне возможно, что управление компаниями "Коминком" и "Комбеллга", контрольный пакет акций которых Telenor намерен приобрести, будет также осуществляться через фирму Nextra.

Изменятся ли тарифы Pianeta в связи с ее покупкой Nextra, пока не известно. Но вот немецкое подразделение этой фирмы недавно ввело для малых и средних предприятий фиксированную оплату за свои Internet-услуги. За 179 марок в месяц (приблизительно 90 долл.), включая НДС, Nextra Communication Service Provider предлагает клиентам неограниченный доступ в Internet с помощью аналогового модема или терминального адаптера ISDN, адрес в домене .de, одно- или многоадресный почтовый ящик, 100 Мбайт для размещения фирменного Web-сервера и техническую поддержку

Клиент получает также возможность размещать на своем сайте CGI-скрипты и иметь к нему доступ по FTP. Провайдер обеспечивает создание резервных копий контента клиента и статистику посещений его сайта. За дополнительную плату предоставляются услуги межсетевого экрана и организации частной виртуальной сети.

Telenor

http://www.telenor.com

Nextra

http://www.nextra.com

Pianeta

http://www.pianeta.it

Nextra Communication Service Provider

http://www.nextra.de

Дополнительная информация

Telenor производит закупки в Германии (10 марта 2000 г.)

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)