Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 июня 2000 г.Следующая новость



"ПетерСтар" осваивает Ленинградскую область


2 июня ("Телеком-Форум")

Петербургский телекоммуникационный оператор "ПетерСтар" подвел итоги своей деятельности в I кв. 2000 г. Выручка компании превысила 14 млн долл., что на 2% больше аналогичного показателя за 1999 г. По сравнению с последним кварталом прошлого года чистая прибыль выросла на 384 тыс. долл. В течении I кв. компания инвестировала в развитие сети более 4 млн долл., а также завершила процесс реструктуризации задолженности перед своими основными кредиторами (поставщиками оборудования). В I кв. 2000 г. "ПетерСтар" подключил 1600 новых телефонных линий, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период предыдущего года.

Компания "ПетерСтар" также объявила, что с апреля начала предоставлять услуги стационарной (фиксированной) радиотелефонной связи жителям г. Выборга. Выборжане могут получить телефон с прямым петербургским или московским номером, а также использовать радиолинию для факсимильной связи и доступа в Internet на скорости до 128 кбит/с (сервис ISDN). Утверждается, что тарифы "ПетерСтар" на петербургские номера в несколько раз ниже, чем у сотовых операторов, а предоставление прямых московских номеров является уникальной услугой для Выборга.

В апреле "ПетерСтар" получил контракт от ГУВД СПб и Ленинградской области на предоставление телекоммуникационных услуг. Начато строительство сети передачи данных ГУВД СПб и ЛО, которая объединит районные УВД и главный ВЦ ГУВД в единую информационную сеть на базе frame relay.

"ПетерСтар"

http://www.peterstar.ru

Тел.: (812) 329-9901

Дополнительная информация

"ПетерСтар": итоги 1999 г. (17 марта 2000 г.)

Петербургский ADSL (1 июня 2000 г.)