Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 июня 2000 г.Следующая новость



Liebert-Hiross: слияние закончено


1 июня ("Телеком-Форум")

Фирма Liebert (дочернее предприятие корпорации Emerson Electric) объявила о завершении поглощения компании Hiross. Уже с октября прошлого года системы прецизионного кондиционирования воздуха, ранее выпускавшиеся двумя разными производителями, продаются под единой торговой маркой Liebert-Hiross. Объединенная компания Liebert-Hiross продолжит производство систем прецизионного кондиционирования и источников бесперебойного электропитания (ИБП) для компьютерного, телекоммуникационного и Internet-оборудования. В настоящее время Liebert-Hiross имеет партнерские отношения с такими ведущими телекоммуникационными компаниями, как Alcatel, NEC, Siemens, Ericsson и некоторыми другими.

За последние несколько лет в области управления системами прецизионного кондиционирования произошли большие изменения. Основная особенность заключается в объединении системы кондиционирования с системой дистанционного управления и мониторинга сетей. Аналитическая компания Frost & Sullivan в своем обзоре за март признала ИБП производства Liebert лидером рынка по известности, популярности и количеству позитивных отзывов от компаний из списка Fortune 500. В России Liebert-Hiross предпринимает шаги по укреплению и расширению дистрибуторской сети. В рамках развития сети партнеров в России предоставляются кредитные линии по поставке оборудования на склад, проводится обучение специалистов.

Корпорация Emerson Electric приобрела фирму Hiross - одного из основных европейских конкурентов Liebert - в 1998 г. Процесс слияния Liebert и Hiross завершился только сейчас, но уже с октября 1999 г. российский офис Liebert представляет интересы объединенной компании. В прошлом году оборот Liebert-Hiross составил более 1 млрд. долл.

По утверждению Марины Дунаевой, главы российского представительства Liebert-Hiross, оборудование этой компании функционирует на ряде предприятий "Ростелекома" и Минсвязи.

Московское представительство Liebert-Hiross

Тел.: (095) 232-94-73