Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 мая 2000 г.



Enterasys EMEA представляет Matrix E7


29 мая ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе в российском представительстве компании Cabletron Systems прошла презентация новой дочерней фирмы Enterasys. Как известно, в феврале этого года руководство Cabletron приняло решение о преобразовании компании в четыре независимых дочерних предприятия со своей определенной специализацией:

* Enterasys Networks - обслуживание копоративных клиентов;

* Riverstone Networks - работа с операторами связи;

* Aprisma Management Technologies - разработка ПО управления сетевой инфраструктурой;

* Global Technology Services - предоставление услуг.

Хотя в российском представительстве Cabletron пока никаких изменений не произошло, похоже, что в будущем оно будет находиться в оперативном управлении подразделения Enterasys EMEA, которое будет предоставлять всем клиентам в регионе, включающем Европу, полный спектр услуг по продажам и поддержке в том числе трех других дочерних фирм Cabletron.

На состоявшейся презентации Enterasys был представлен также ее первый продукт - многофункциональный коммутатор Matrix E7. Это устройство развивает возможности, известные потребителям по семейству продуктов SmartSwitch. Модули последних могут использоваться и в новом устройстве.

Судя по словам представителей Enterasys EMEA, устройство Matrix E7 - обладает самыми разнообразными талантами и может служить как Internet-провайдерам, так и в качестве магистрального коммутатора локальной сети или опорного коммутатора крупного ВЦ. Максимально это устройство может иметь 500 портов Fast Ethernet или 80 портов Gigabit Ethernet. Распреленная коммутационная архитектура с исбыточными процессорами обеспечивает высокую отказоустойчивость.

Коммутатор может быть оснащен модулями, обеспечивающими коммутацию на сетевых уровнях с третьего по седьмой. Например, по логическому номеру порта, устройство способно обеспечить приритетную обработку трафика конкретного приложения. Так, данные сотрудника, работающего в системе SAP, могут иметь зеленую улицу по сравнению с попытками другого работника поискать что-нибудь в Internet. По то же схеме назначаются приритеты для IP-телефонного трафика и многоадресной видеотрансляции.

Имеется несколько уровней приоритетов для различных очередей. Кроме того, поддерживается механизм weighted fair queuing, который обеспечивает передачу данных даже с самым низким приритетом. Все функции, связанные с установкой приритетов, реализованы не на уровне ПО, а зашиты в специализированных микросхемах (ASIC). По утверждению представителей Enterasys EMEA, таким образом обеспечивается работа без задержек даже при максимальных потоках данных.

Компания уже приступила к выпуску шасси Matrix E7. Его цена для российского рынка сообщена не была. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в Германии оно стоит порядка 20 тыс. марок (приблизительно 10 тыс. долл). Различные интерфейсные модули пока в продажу не поступили, но в ФРГ предполагается, что они будут стоить от 15 тыс. марок.

Enterasys Networks

http://www.enterasys.com

http://www.cabletron.ru

Тел.: (095) 745-8621