Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 мая 2000 г.



DIAMOND предлагает ускорятся


24 мая ("Телеком-Форум")

Компания Diamond Communications объявила о начале поставок оборудования для подключения к новой системе спутникового комбинированного доступа (CКД) в Internet - SpeedCast компании PhoenixNet. Система SpeedCast, по данным Diamond, доступна в любом месте на территории России и других стран СНГ и позволяет получать информацию из Всемирной сети на скорости до 1,5 Мбит/с.

Стоимость входящего трафика - от 1 долл./час. Для Internet-провайдеров возможна организация приемного спутникового канала с гарантированной пропускной способностью (CIR от 64К до 2048К) за фиксированную месячную плату без ограничений по трафику.

Совместимость SpeedCast с современным стандартом спутникового телевидения DVB/MPEG2 позволяет использовать в качестве приемных устройств как DVB PC-карты, так и внешние устройства производства компаний Adaptec, Broadlogic, Pentamedia, Philips, Sagem, Telemann и ряда других, которые стоят от 150 долл.

Для передачи данных на абонентские терминалы используется транспондер С-диапазона спутника AsiaSat 3S (105,5 град. в.д.). Операционный центр системы находится в Гонконге и подключен к Internet-магистралям каналами с общей пропускной способностью 45 Мбит/с.

Система позволяет также бесплатно принимать 30 мультимедийных образовательных, информационных и развлекательных каналов, организовать широковещательную рассылку различной информации, в том числе содержимого наиболее посещаемых web-серверов.

Diamond Communications
Тел.: (095) 369-9973
e-mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru