Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 мая 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2000". ATM-концетраторы ADC


24 мая ("Телеком-Форум")

Компания ADC на выставке провела технический семинар, на котором шел рассказ о присутствующем на российском рынке оборудовании доступа в сети АТМ.

Широкое место в продуктовой линейке ADC занимают концентраторы АТМ-доступа семейства AAC. Устройство ААС-3 является модульным многопортовым АТМ-концентратором, предназначенным для интеграции трафика различных протоколов (АТМ, Frame Relay, Ethernet, Е1 (G.703), видео (V.35)) и направления его в сеть АТМ. ААС-3 обеспечивает подключение АТМ-сети предприятия к АТМ-коммутаторам по высокоскоростным каналам Е3 или STM-1 (существует также устройство ААС-1 для доступа к службам ATM по каналу Т1/Е1).

Архитектура ААС-3 основана на использовании центральной АТМ-шины, к которой подключаются модули протокола и модули физического интерфейса, работающие в паре. ADC выпускает две модели - AAC-3 ES (8 парных модулей) и AAC-3 FS (4 парных модуля). Все модули, кроме системных, могут меняться без прекращения работы соседних модулей ("горячее подключение").

Конструкция ААС-3 позволяет устанавливать связи между портами по принципу "любой с любым" (при условии совместимости протоколов). Это позволяет создавать перекрестные подключения местных устройств без выхода в сеть общего пользования.

AAC-3 поддерживает постоянную скорость передачи, поэтому он может обрабатывать голосовой трафик от УАТС, мультиплексоров T1/Е1 и адаптеров цифровых линий (CSU/DSU), а также видео от, например, камер в видеоконференц-зале.

Управление трафиком включает в себя его формирование, контроль полосы и скоростей передачи с установлением пяти уровней приоритета и интеллектуальное управление нагрузкой. Характерной особенностью управления является отбрасывание в момент перегрузки целых пакетов, а не случайным образом выбранных ячеек, что позволяет избежать фрагментации передаваемых пакетов.

ААС-3 может управляться дистанционно, используя встроенный SNMP-агент. Возможны три способа управления: через сеть АТМ, через локальную сеть, используя дополнительную карту формата PC-Card и через консольный порт на передней панели.

ADC
http://www.adc.ru