Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 мая 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2000". Мультимедиа и моментальный доступ


19 апреля ("Телеком-Форум")

Подразделение Internet и сетевых технологий (ING) компании Motorola демонстрировало на выставке возможности мультимедиа-устройств серии Vanguard по интеграции телефонного трафика, видео и данных в одном канале доступа. Кроме того, корреспонденту "Телеком-Форума" удалось получить информацию о новых устройствах моментального доступа (Instant Access), которые появятся на рынке в недалеком будущем.

Мультимедиа-оборудование Motorola ING было представлено моделями Vanguard 6560/320/6455, обеспечивающими доступ в сети IP и frame relay. Они позволяют сжимать телефонный трафик по алгоритмам G.723.1, G.729а и CVSELP, при этом обеспечивается эхоподавление, установление приоритета для голосовых пакетов и динамическое предоставление полосы пропускания для трафика данных во время пауз в телефонных разговорах.

Впервые в работе демонстрировалось устройство Vanguard 6455. Оно выполняло функции шлюза между сетями IP и frame relay, а также между пакетными сетями и сетью с коммутацией каналов, которой на выставке служила корпоративная телефонная сеть, имитируемая учрежденческой АТС. Кроме того, многофункциональное устройство доступа Vanguard 6455 способно выполнять функции маршрутизатора, коммутатора frame relay и сборщика-разборщика пакетов Х.25 (ПАД).

Базовая модель Vanguard 6455 обеспечивает подключение к сети передачи данных до 6 аналоговых телефонов, а также учрежденческой АТС - по трем аналоговым или цифровым (ISDN BRI 2S0) линиям (в последнем случае возможно одновременное ведение шести телефонных разговоров). Вскоре будет выпущена интерфейсная карта для подключения УАТС по каналам E1 (ИКМ-30) или ISDN PRI. В одно устройство Vanguard 6455 можно будет установить две такие платы, что обеспечит поддержку до 60 одновременных телефонных сеансов связи.

В минимальной конфигурации розничная цена устройства Vanguard 6455 составляет 2600 долл.

Motorola ING демонстрировала также уже хорошо известные потребителям продукции этой фирмы ISDN-маршрутизаторы серий Vanguard 60/70/80. Главной их особенностью является принадлежность к семейству Vanguard Instant Access - так называемых устройств мгновенного доступа, т.е. с возможностью автоматического дистанционного конфигурирования и запуска в работу. Все делает ПО Activator, разработанное компанией Virtual Access на основе Web-технологий и распространяемое фирмой Motorola ING под своей торговой маркой в соответствии со стратегическим соглашением. Этот продукт позволяет поставщику услуг без посещения объекта клиента автоматически запускать его устройства доступа в работу, конфигурировать пользовательские установки, обновлять ПО маршрутизаторов и проводить их диагностику.

Менеджер Motorola ING по развитию бизнеса в России Андрей Баранов поделился с корреспондентом "Телеком-Форума" планами компании по расширению семейства Vanguard Instant Access.

Во-первых, Motorola ING уже выпустила SDSL-маршрутизатор Vanguard Instant Access 2130. Однако он обладает двумя "недостатками": максимальная скорость передачи данных - 1,5 Мбит/с, а в качестве устройств концентрации трафика на узле оператора требуется DSL-мультиплексор (DSLAM) CopperEdge 150/200 компании Copper Mountain. Последняя хоть и очень интересуется российским рынком, о чем было сообщено ИАЦ "Телекоммуникации" в отклике на прошлогодний обзор "Российский рынок xDSL-устройств", но пока не нем не представлена.

Поэтому более интересен ADSL-маршрутизатор семейства Vanguard Instant Access, который, правда, еще не вышел из стен заводов Motorola ING. Андрей Баранов раскрыл корреспонденту "Телеком-Форума" основные характеристики будущего устройства. ADSL-маршрутизатор будет обладать:

- встроенным 4-портовым концентратором (10Base T);

- совместимостью с DSLAM концерна Alcatel (линейный код - DMT, поддержка не только полноформатной версии ADSL, но и G.Lite);

- изменяемой скоростью передачи данных до 8 Мбит/с на прием и до 1,5 Мбит/с на передачу (указаны максимальные скорости для полноформатной версии ADSL);

- поддержкой 5-го уровня адаптации ATM (AAL5), IP-маршрутизации (PPP поверх ATM), прозрачного мостового соединения по стандарту RFC 1483, протоколов NAT (трансляция адресов), DHCP (назначения внутренних IP-адресов), IPCP (маскировка внутренней сети) и IGMP (рroxy-сервер для видео), Telnet/CLI, TFTP и FTP, SNMP, PAP и CHAP;

- фильтрирующим межсетвым экраном для IP-пакетов;

- Web-интерфейсом для локального и дистанционного администрирования;

- многоуровневой парольной защитой.

Ну и естественно, как всякое устройство семейства Vanguard Instant Access, новый ADSL-маршрутизатор будет отзываться на дистанционное конфигурирование и управление, осуществляемое с помощью ПО Activator. Присутствовавший при беседе Рафаэль Шамиев, менеджер по продуктам Motorola ING компании Race Communications, добавил к сказанному: "Технологии Instant Access и Activator значительно упрощают установку и обслуживание устройств доступа. Из этого процесса может быть полностью исключен пользователь, а у поставщика услуг отпадает необходимость посылать на объект клиента своих технических сотрудников, что, по идее, должно резко уменьшить тариф на подключение. Таким образом расширяется круг пользователей ADSL-услугами, так как на предприятиях малого бизнеса, торговли и в других отраслях, напрямую не связанных с информационными технологиями, зачастую в штате отсутствуют сетевые специалисты, а от сокращения расходов на подключение к Internet и другим телекоммуникационным сетям не откажутся и средние, и крупные фирмы. Кроме того, технология Instant Access обеспечивает пользователей инструментами учета и контроля трафика. Они всегда смогут проверить соответствует ли полоса пропускания их канала тем параметрам, которые они оплачивают".

Необходимо подчеркнуть, что ADSL-маршрутизаторы Motorola ING будут совместимы с операторским оборудованием Alcatel, которое уже присутствует на российском рынке. В частности, в ближайшем будущем с помощью DSLAM Alcatel намерена открыть коммерческую службу ADSL-доступа в Москве компания "Комбеллга".

Представительство Motorola ING в России
Тел.: (095) 785-0150
e-mail: vab001@email.mot.com
http://www.motorola.com/networking/emea

Дополнительная информация

Copper Mountain - основной поставщик корпоративного рынка DSL-связи (26 июля 1999 г.)

Race Communications начинает поставки ISDN-маршрутизаторов Motorola Vanguard 60/70/80 (26 июля 1999 г.)

Новый ISDN-маршрутизатор от Motorola ING (30 сентября 1999 г.)

Пополнение в семействе Motorola Vanguard 6400 (22 ноября 1999 г.)

Race Communications начинает поставки мультисервисных маршрутизаторов Motorola Vanguard 6435 и 6455 (25 ноября 1999 г.)

Motorola ING наносит удар по конкурентам в секторе многофункциональных маршрутизаторов (15 февраля 2000 г.)

Рекомендуем: СКСЛВСУП-АТСмини-АТСсистемы безопасности
охранная сигнализациясистемы видеонаблюдениясотовые телефоныремонт сотовых телефонов