Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 мая 2000 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм-2000". Семь раз отмерь - один раз отрежь


18 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Прайм Роуд Групп" демонстрировала на выставке универсальный анализатор абонентских телефонных линий CoBRA-CQ фирмы Consultronics. Это устройство предназначается для определения степени пригодности медных абонентских пар для организации цифровых линий связи на базе оборудования ADSL, G.lite (UADSL), HDSL и RADSL, а также ISDN.

Встроенный рефлектометр позволяет проводить контроль по сокращенному набору параметров с одного конца линии. В частности, с его помощью можно обнаруживать и локализовать в линии параллельные отпайки, соединительные муфты, пупиновские катушки и другие неоднородности.

Прибор позволяет тестировать кабель в диапазоне частот от 4,3 кГц до 1,104 МГц. Измерения производятся на физическом уровне, но, тем не менее, разработчики учли особенности применяемых видов линейного кодирования. В частности, специально для 256-позиционного кода DMT предусмотрено одновременное измерение с использованием 256 одночастотных сигналов.

Процесс измерения занимает 3 мин. на основной цикл плюс измерение импульсных помех (продолжительность этого этапа задается в зависимости от конкретных требований; типовое значение составляет около 15 мин).

Стоимость типового комплекта CoBRA-CQ - около 7,5 тыс. долл. (без НДС), В зависимости от конкретной комплектации цена может быть и выше. Пару этих приборов уже закупила МГТС для своего ADSL-проекта.

Только для ADSL-оборудования фирмы Alcatel (измерения производятся с абонентского конца линии) "Прайм Роуд" предлагает прибор аналогичного назначения Colt-250 того же производителя. Его цена в зависимости от комплектации - 1,5-2 тыс. долл. По утверждению представителей "Прайм Роуд", цикл измерения с помощью этого прибора занимает считанные секунды.

Consultronics
Тел.: (095) 237-6415
http://www.consultronics.com

"Прайм Роуд Групп"
Тел.:(095) 958-2300
http://www.pr-group.ru