Возврат
ТелекомВести

18 мая 2000 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм-2000". Из греков в Россию


17 мая ("Телеком-Форум")

Греческая компания Intracom специализируется на производстве различного оборудования для телефонных сетей и поставляет его крупным клиентам. Одним из таковых является греческая государственная телефонная компания. Сами понимаете, в Греции ощущается дефицит на крупных клиентов, поэтому Intracom пытается закрепиться на всем европейском рынке. В этом году очередь дошла до России, и Intracom впервые приняла участие в выставке "Связь-Экспокомм-2000". В ближайшее время компания планирует заключить в России одно или несколько дистрибуторских соглашений и сертифицировать оборудование, которое предполагается экспортировать в нашу страну.

В частности, речь идет об HDSL-системе DS-HDMOD. За последнее время в Греции было продано около 6 тыс. комплектов этой аппаратуры, еще около 2 тыс. - в Венгрии, 0,5 тыс. - на Филиппинах. Кроме того, DS-HDMOD поставлялась в Гонконг.

Система состоит из станционного блока DS-EXCMOD и абонентского устройства DS-SUBMOD. Передача между ними осуществляется по двум витым парам с линейной скоростью 2,36 Мбит/с на расстояние до 3,2 км (диаметр жилы 0,4 мм). При этом допускается наличие ответвлений в кабеле. Используется линейный код 2B1Q. Поддерживаются интерфейсы G.703/G.704, в том числе при скоростях n x 64. Производитель гарантирует соответствие стандарту ETSI ETR 152.

До 14 станционных блоков можно установить в 19-дюймовую стойку европейского стандарта; вместо одного из модемов может быть установлена плата контроля и управления (КиУ), предназначенная для связи с централизованной системой администрирования сети (чтобы не соединять каждый модем с такой системой отдельной линией).

Одна плата КиУ способна обслуживать до пяти стоек. Кроме того, она имеет интерфейс RS-232 для подключения консоли управления. Ее роль выполняет ПК со специальным ПО, предназначенным для конфигурирования блоков DS-HDMOD и их диагностики.

Intracom
http://www.intracom.gr