Возврат
ТелекомВести

16 мая 2000 г. Следующая новость



"Комкор ТВ" выбрал стратегического поставщика


15 мая ("Телеком-Форум")

Компания Cisco Systems объявила, что стала стратегическим партнером "Комкор ТВ", московского оператора сети кабельного телевидения (КТВ) и Internet-провайдера на ее базе. В рамках сотрудничества Cisco поставит оборудование передачи данных для "Комкор ТВ" и окажет разностороннюю консалтинговую и маркетинговую поддержку. "Комкор ТВ" планирует предоставлять высокоскоростной доступ в Internet с помощью кабельных модемов и мультимедийные услуги. Решение о стратегическом партнерстве с Cisco принято руководством группы компаний "КОМКОР" после участия в конференции Merging Media and Technology, прошедшей в прошлом месяце в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе.

Представители Cisco утверждают, что фирма "Комкор ТВ" сделала значительные заказы на поставку оборудования Cisco. Так, первой в России она заказала мощный магистральный коммутатор-маршрутизатор GSR 12008. Cisco планирует выполнить заказ к июню. Руководство "Комкор ТВ" рассчитывает на быстрый рост числа абонентов высокоскоростного доступа в Internet, и использование GSR 12008 в магистральной сети компании позволит обеспечить их качественное обслуживание.

Кроме того, после предварительного тестирования "Комкор ТВ" закупает три головные системы uBR 7223 для терминирования трафика от кабельных модемов. Две системы uBR 7223 будут установлены на первичных узлах в микрорайонах Хамовники и Чертаново. По данным Cisco, очередной срок начала предоставления Internet-сервиса намечен компанией "Комкор ТВ" на июнь текущего года.

Корпорация Cisco также объявила, что фирма "Комкор ТВ" стала участником программы Jump Start, предлагающей операторам консультации по способам быстрого выхода на рынок с новыми услугами. В настоящее время "Комкор ТВ" уже прошла первую ступень программы и перешла на вторую, продолжая совместно с Cisco формировать образ сети и стратегию ее развития.

По словам заместителя генерального директора "Комкор ТВ" по Internet-технологиям Владимира Беленковича, недавно перешедшего в компанию из исследовательского отдела МГТС, где он занимался, в частности, изучением вопросов применения технологий ADSL и VoDSL, выбор Cisco Systems в качестве стратегического партнера определен комплексом факторов, одним из которых является предоставление товарных кредитов.

В течение ближайших 4 лет "Комкор-ТВ" планирует потратить на закупку различного оборудования для сетей КТВ 150 млн долл. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", кабельные модемы будут в основном закупаться в Юго-Восточной Азии у производителей, которые выпускают абонентские устройства по технологии Cisco. В частности, сейчас в опытной эксплуатации находятся порядка 50 модемов тайваньской фирмы E-Tech, 40 из которых, по утверждению представителей "Комкор-ТВ", уже установлены на объектах пользователей в микрорайоне Хамовники, в том числе в частных квартирах.

Cisco Systems
http://www.cisco.ru

"Комкор-ТВ"
Тел: (095) 231-3333
http://www.catv.comcor.ru

Дополнительная информация

Российские опыты с MPLS (2 сентября 1999 г.)

Internetcom`99. Cisco с Plus`ом или IP по стеклу (30 сентября 1999 г.)

1 марта в Хамовники и Чертаново придет Internet по сети кабельного телевидения (2 февраля 2000 г.)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (18 апреля 2000 г.)