Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 мая 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2000". "Связьинвест" запрягает


12 мая ("Телеком-Форум")

Вчера на выставке представители "Связьинвеста" сообщили о начале работ по подготовке и подписанию рамочных соглашений о взаимодействии с ведущими зарубежными поставщиками продукции информационных технологий. По словам Игоря Заболотного, исполнительного директора и руководителя департамента маркетинга и организации продаж и услуг ОАО "Связьинвест", подписание подобных соглашений преследует две цели. Первая заключается в координации происходящих в дочерних компаниях процессов, дабы избежать технологических сложностей при последующей интеграции региональных сетей связи. Вторая цель сводится к упорядочению взаимоотношений с системными интеграторами, выполняющими телекоммуникационные проекты в разных регионах России. Можно предположить, что такое "упорядочивание" выразится в появлении списка "уполномоченных" компаний, которые будут рекомендоваться зависимым операторам для выполнения работ по модернизации существующего телекоммуникационного оборудования или внедрению новых аппаратных и программных средств.

Первым среди западных производителей, выбранных руководством "Связьинвеста", стала компания Hewlett-Packard. Поставляемые ею аппаратно-программные комплексы будут использоваться при создании автоматизированных систем расчетов, для эксплуатации и управления сетями операторов, внедрении Internet-услуг. В настоящее время продукты Hewlett-Packard уже установлены в таких дочерних компаниях "Связьинвеста", как МГТС, "Тулателеком" и "Челябинсксвязьинформ".

Выбор конкретных поставщиков осуществляется при участии компании "Стартком" - дочернего предприятия ОАО "Связьинвест", созданного в 1998 г. для внедрения новых технологических разработок и построения экономических моделей деятельности операторов. В настоящее время готовятся рамочные соглашения с Dell, IBM и некоторыми другими компаниями.

Начатая работа, по-видимому, является первым шагом по реализации одного из основных направлений деятельности "Связьинвеста", которое было определено в ноябре прошлого года как проведение единой технической политики во всех подконтрольных предприятиях связи.

Дополнительная информация

Российская отрасль связи идет своим путем (23 ноября 1999 г.)

Рыночная стратегия "Связьинвеста" не ясна (14 февраля 2000 г.)