Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 мая 2000 г. Следующая новость

Race Communications


"Связь-Экспокомм-2000". Новое поколение DSL из Америки


12 мая ("Телеком-Форум")

Фирма Advantek International впервые представила в нашей стране DSL-технологию "нового поколения" американской компании Elastic Networks. Основные особенности фирменной технологии EtherLoop - поддержка иерархии приоритетов и механизм перераспределения мощности сигнала по спектру. Первая позволяет гарантировать нормальную работу мультимедиа-приложений, а вторая - отстраиваться от перекрестных помех с игналами, передаваемыми по другим парам в том же кабеле и минимизировать создаваемые помехи. Разработчики особо учли "помеховые" особенности сигналов аналоговой телефонии, ISDN/IDSL, T-1, ADSL, G.Lite, HDSL и SDSL для обеспечения мирного сосуществования с ними.

Система фирмы Elastic рассчитана на использование существующих медных линий. Согласно уверениям производителя, ни ответвления, ни сращения жил различных диаметров не станут помехой качественной связи.

Скорость передачи данных составляет 4 Мбит/с при дальностях до 2 км.; максимальная дальность связи - до 7 км. Технология допускает последующую модернизацию системы с целью увеличения максимальной скорости вплоть до 10 Мбит/с. Для аналоговой телефонии выделена нижняя часть спектра (разделение сигналов осуществляется встроенными фильтрами).

В качестве узлового оборудования служат мультиплексоры доступа Elastic Modem Multiplexer (ELMo) 8 и 120, рассчитанные соответственно на 8 и 120 портов, что обеспечивают 1- и 12-портовые интерфейсные платы. Оба мультиплексора устанавливаются в 19-дюймовые стойки.

Абонентский модем имеет порт Ethernet (RJ45) и розетку для подключения аналогового телефона. Его установка производится силами самого пользователя; все операции по конфигурированию и сопровождению выполняются дистанционно по сети.

Управление системой осуществляется специальной программой YesWare, которая обеспечивает авторизацию, тарификацию, подключение/отключение портов и сетевое администрирование. В частности, компонент InterProxy позволяет подключать "временных" пользователей, например, постояльцев гостиниц или посетителей офисов с собственными ноутбуками, без переконфигурирования сетевых установок на их машинах. Сервер YesWare Server поставляется на устанавливаемом в 19-дюймовую стойку компьютере с процессором Pentium II. Он обеспечивает SNMP-управление компонентами системы Etherloop (возможно использование для этой цели и другого SNMP-ПО), а также дистанционное администрирование через Web.

По словам представителей Advantek, продукция Elastic отличается еще и умеренными ценами: пару модемов для организации одного канала связи можно будет приобрести приблизительно за 1000 долл.

Elastic Networks
http://www.elastic.com

Advantek International
Тел.: (095) 974-7001
http://www.advantek.ru