Возврат
ТелекомВести

12 мая 2000 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм-2000". "День Definity" у CompTek'a


11 мая ("Телеком-Форум")

Один из тематических дней, организованных на выставке компанией CompTek, был посвящен учрежденческим телефонным системам производства Lucent Technologies. Ведущая роль среди них принадлежит станциям Definity, которую сама Lucent сегодня позиционирует уже не как традиционную УАТС, а в качестве открытой платформы пакетной коммутации.

Незадолго до выставки корпорация представила восьмую версию Definity, приурочив ее выпуск к 15-летнему юбилею этого семейства. По словам Георгия Санадзе, менеджера компании по продуктам для корпоративных сетей, появление Definity R8 завершило усилия Lucent по реализации в этих станциях технологии VoIP. Восьмая версия поддерживает три типа IP-устройств:

  • Ethernet-телефоны (на рынке они должны появиться летом),
  • персональные компьютеры со специальным программным обеспечением, реализующим функции многоканального телефона,
  • телефоны "двойного предназначения".

В последнем случае речь идет о аппаратах, которые по одной линии подключаются к Definity, а по другой - к обычному коммутируемому каналу ТфОП. Это означает, что таким телефоном можно управлять по протоколу IP, а значит превратить его во внутренний многоканальный телефон системы Definity.

Разработчики реализовали также поддержку практически вышедших из моды дисковых телефонов. В частности, предусмотрено программирование одной из цифр, не используемых в плане нумерации (например, "6"), на замещение клавиши "Flash", служащей в современных аппаратах для перевода звонка.

Что касается соединительных линий, то в дополнение к появившейся в седьмой версии технологии IP Trunk в Definity R8 реализована поддержка стандарта H.323. На сегодняшний день это гарантирует совместимость данной УАТС с оборудованием приблизительно 70 производителей; в частности, уже завершено тестирование с продукцией Cisco, Alcatel и Siemens.

При необходимости может быть добавлена поддержка системы сигнализации OKC-7, так что данная платформа может выступать в качестве терминального узла телефонной сети, осуществляя прием и распределение поступающих потоков.

Согласно заверениям представителей корпорации Lucent, практически все обладатели станций Definity R6 и R7 могут перейти на восьмую модель путем обновления ПО. В случае же более ранних версий потребуется замена процессорных модулей.

Lucent
Тел.: (095) 974-1488
http://www.lucent.ru

CompTek
Тел.: (095) 785-2525
http://www.comptek.ru