Возврат
ТелекомВести

11 мая 2000 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм-2000". Многофункциональность в нескольких измерениях.


10 мая ("Телеком-Форум")

Научно-технический центр "Натекс" представил на выставке новые xDSL-модемы WATSON Next, производства компании Schmid Telecom, а также собственную разработку - универсальную платформу абонентского доступа FlexGain. Семейство WATSON Next объединяет несколько новых моделей MSDSL-модемов WATSON 3 и WATSON 4 Multispeed. Отличительной особенностью устройств новой серии является встроенный мультиплексор и кросс-коммутатор. Модемы используют модуляцию CAP. Станционные модули WATSON Next устанавливаются в кассету, имеют два интерфейса Е1 для подключения к сети и четыре MSDSL интерфейса (выход на четыре медные пары). Встроенные мультиплексор и кросс-коммутатор позволяют оператору произвольным образом перераспределять временные интервалы (64кбит/с) между пользовательскими (Е1) и линейными (MSDSL) интерфейсами. Таким образом, обеспечивается включение по схеме "точка - много точек".

Применяя на абонентской стороне модем WATSON Next с двумя интерфейсами, например V.35 и G.703, оператор может предоставить абоненту выделенный цифровых канал для передачи данных и одновременно линию для подключения цифровой офисной АТС. По утверждению представителей НТЦ "Натекс", без применения регенераторов оператор может организовать цифровой тракт E1 длиной до 27 км (диаметр жилы 1,2 мм). Универсальная платформа FlexGain выполняет задачу мультипротокольного и многофункционального сетевого узла, заменяя множество дополнительных коммутирующих и мультиплексирующих устройств. Она служит для построения сетей абонентского доступа на базе xDSL-технологии, волоконно-оптических систем, оборудования уплотнения абонентских линий и модемов "голос+данные", интегрированных в единую платформу с блоками временного разделения и кросс-коммутации. FIexGain позволяет также строить беспроводные сегменты сетей доступа (широкополосный и узкополосный радиодоступ по схеме точка-точка или точка-многоточка).

FIexGain состоит из различных функционально независимых подсистем, каждая из которых может использоваться как совместно с другими (все блоки устанавливаются в общую 19-дюймовую кассету и имеют общую систему управления), так и независимо.

НТЦ "Натекс"Тел.: (095) 325-0088
e-mail: info@nateks.ru
http://www.nateks.ru