Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 мая 2000 г. Следующая новость


МТС: идет подготовка к встрече миллионного абонента


6 мая ("Телеком-Форум")

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) заказал у компании "ОРГА-Зеленоград" полмиллиона SIM-карт. Столь крупный по российским масштабам заказ МТС объясняет бурным ростом числа абонентов в своей сети. В декабре 1999 г. у компании было 390 тыс. клиентов, в марте 2000 г. - 500 тыс., сейчас, по данным МТС, у нее почти 600 тыс. абонентов.

Первый контракт с фирмой "ОРГА-Зеленоград" на поставку SIM-карт производства ORGA Kartensysteme был заключен в апреле прошлого года. По этому контракту МТС получили 40 тыс. карт с емкостью ППЗУ типа EEPROM 16 кбайт. Сотрудничество оказалось удачным, и уже в июне того же года был подписан новый контракт на 100 тыс. карт.

В конце 1999 г. МТС провели тендер на поставку дополнительных SIM-карт. В нем приняли участие ведущие мировые производители - Gemplus, Schlumberger, ORGA, G&D. Победили две компании - Gemplus и "ОРГА-Зеленоград". В результате с последней в декабре 1999 г. был подписан контракт на 300 тыс. карт, теперь расширенный ещё на полмиллиона.

Совместное российско-германское предприятие ЗАО "ОРГА-Зеленоград" производит микропроцессорные карты международных стандартов ISO 7816 и ISO 7810. Кроме того, компания разрабатывает и выпускает технические средства и системы для работы с ними. ЗАО "ОРГА Зеленоград" образовано в феврале 1996 г. Производственные мощности, подразделения разработки, маркетинга и управления размещены в г. Зеленограде.

"Мобильные ТелеСистемы"
Тел.: (095) 921-3450
http://www.mts.ru