Возврат
ТелекомВести

5 мая 2000 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм-2000". Учет и контроль


4 мая ("Телеком-Форум")

Впервые на российском рынке компания 3М представит ПО Net Design Sotfware, предназначенное для картографирования и документирования сетей связи. Мировой дебют этого программного продукта состоялся в ноябре прошлого года на женевской выставке "Телеком".

До сих пор процедуры картографирования и технического учета на сетях связи в России проводились вручную на бумаге. Новое ПО, по словам представителей компании "3М Россия", облегчит операторам связи проектирование и эксплуатацию оптоволоконных и проводных телекоммуникационных сетей, а также ускорит процесс получения точных и детальных данных о структуре сети, кабелях, распределительных устройствах и передающем оборудовании. Кроме того, возможно управление конфигурацией физических каналов связи и учет существующих и прогнозируемых клиентов в целях компоновочного проектирования сетей.

По словам руководителя отдела маркетинга компании "3М Россия" Николая Троицкого, "ПО 3М Net Design Sotfware может быть использовано при подготовке проектной документации для капитального ремонта, смет материалов, схем соединений и нарядов на работы".

Новое ПО, по данным 3М, успешно протестировано в Панаме в сетях Cable&Wireless. А с помощью его прототипа была картографирована и документирована вся телефонная сеть Израиля.

Помимо программного обеспечения на выставке будут представлены и другие новинки. В частности, механические муфты PSI для кабеля, находящегося под избыточным воздушным давлением, оптические муфты семейства 2178 и последняя модернизированная версия прибора Dynatel 965DSP для поиска повреждений телефонных линий.

"3М Росcия"
Тел.: (095) 745-8533
e-mail: msapr@online.ru
Стенд №3002
(павильон 2)