Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 апреля 2000 г.



Неслыханные цены на красноярском рынке Internet-услуг


26 апреля ("Телеком-Форум")

Красноярская телекоммуникационная корпорация "СибЧелендж" предпочитает предоставлять услуги под известными торговыми марками. Так, сервис мобильной связи в стандарте D-AMPS оказывается под торговой маркой "Би Лайн", сервис доступа в Internet - под торговой маркой "Россия-Он-Лайн" (РОЛ).

Сегодня "СибЧелендж" совместно с компанией "ТелеРосс" (входит в американский холдинг "Голден Телеком" и является владельцем торгового знака РОЛ) объявили о введении трех новых тарифных планов для пользователей коммутируемого доступа в Internet. Расценки и условия этих планов в точности соответствуют тому, что "ТелеРосс" предложил двумя месяцами ранее в Москве, т.е. чуть более 40, 50 и 60 центов в час. Вот что по этому поводу написала одна из местных газет: "Цена для красноярского рынка связи, надо сказать, просто неслыханная. Еще недавно доступ в Internet стоил любителям путешествий по виртуальным мирам 3-5 долл./час. Даже продающиеся сегодня в розницу Интернет-абонементы других провайдеров не снижают стоимость часа работы во Всемирной сети ниже 1 долл." К этому следует добавить, что до последнего времени "СибЧелендж" предлагал один дневной киберчас за 1,5 долл.

Обращает на себя внимание и такой очень важный факт. Прежде чем сделать шаг в направлении значительного увеличения пользователей (цель практически троекратного снижения тарифов прозрачна), "СибЧелендж" увеличил пропускную способность своего магистрального канала на Москву до 5 Мбит/с, а количество линий входа на свой Internet-узел до 150. Причем последний оснащен современным сервером доступа, который подключен к собственной цифровой АТС "СибЧелендж" по цифровым интерфейсам. Эти технические усовершенствования позволяют надеяться, что с увеличением количества пользователей качество их обслуживания не ухудшится.

"СибЧелендж"
Тел.: (3912) 555-555
http://www.scn.ru

Дополнительная информация

Корпорация "СибЧелендж" предоставляет услуги местной телефонной связи, доступа к междугородней и международным сетям, передачи данных, Internet (в том числе доступа с помощью мобильного телефона), сотовой связи в стандарте D-AMPS, беспроводной фиксированной телефонной связи, предоставления в аренду цифровых каналов связи в Красноярске и Красноярском крае.

Услуги стационарной телефонной связи предоставляются на базе цифровой АТС концерна Siemens, мобильной - на базе центра коммутации AXE 10 фирмы Ericsson.

"СибЧелендж" предоставляет также сервис городской интрасети, доступ в которую обходится клиентам в 8,33 руб./час (приблизительно 30 центов/час). Абоненты интрасети могут посещать ресурсы, подключенные к узлу "СибЧелендж", а также некоторые ресурсы других красноярских провайдеров. В числе таких источников контента игровой и музыкальный сервер, различные информационные и справочные ресурсы, а также Web-серверы красноярских фирм.

Служба "Россия-Он-Лайн", отметившая пятилетний юбилей своей деятельности по предоставлению различных услуг Internet, располагает точками доступа в почти 50 городах России и СНГ. Клиенты "России-Он-Лайн" могут пользоваться сервисом глобального роуминга в более чем 150 странах мира благодаря соглашениям с местными провайдерами Internet-услуг.