Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 апреля 2000 г. Следующая новость



France Telecom осваивает GPRS и WAP


25 апреля ("Телеком-Форум")

C мая компания France Telecom планирует предоставлять абонентам своей службы сотовой связи Itineris GSM прямой выход в Internet с телефонов, поддерживающих стандарт WAP.

Абоненты получат доступ к поисковой машине Voila Mobile и каталогу Web-ресурсов, являющихся собственностью France Telecom, а также службе электронной почты. В июне компания намерена предложить пользователям сервис по онлайновому настройке объема потребляемых ими услуг.

Время обращения к Internet-службе будет оплачиваться по стандартным расценкам, однако все дополнительные информационные услуги будут бесплатными.

Пока France Telecom предлагает своим абонентам только один WAP-телефон - Nokia 7110, но в следующем месяце планируется разнообразить предложением моделью Trium компании Mitsubishi Electric. France Telecom объявила, что заказала 5 млн. таких аппаратов и намерена в течение года набрать 1 млн мобильных киберпутешественников.

Впоследствии Internet-служба будет предлагаться абонентам всех европейских дочерних компаний - Dutchtone (Нидерланды), Mobistar (Бельгия) и Mobilix (Дания), что позволит довести число ее пользователей до 20 млн человек.

Сейчас доступ к WAP-службе базируется на коммутируемых каналах, что требует до 30 с на установление соединения. Однако в своей парижской сотовой сети France Telecom планирует реализовать технологию пакетной передачи данных GPRS, что позволит владельцам соответствующих терминалов и трубок пользоваться постоянным доступом в Internet и передавать данные со скоростью до 40 кбит/с. К концу года поддержка GPRS будет обеспечена на всей территории Франции.

France Telecom
http://www.francetelecom.com