Возврат
ТелекомВести

20 апреля 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм `2000". Cisco и Lucent могут жить дружно


19 апреля ("Телеком-Форум")

Постулат, вынесенный в заголовок, со всей очевидностью докажет на своем стенде компания CompTek. Более того, представители CompTek утверждают, что совместное проживание двух грандов мирового телекоммуникационного рынка может быть не только дружным, но и веселым. В этом сможет убедиться каждый, кто посетит Дни Lucent и Cisco на стенде CompTek соответственно 11 и 12 мая.

День Lucent на самом деле будет называться Днем Definity. 11 мая сотрудники CompTek при поддержке своего поставщика решили отпраздновать 15-летие одной из самых знаменитых учрежденческих АТС. При этом будут чествовать не только "старушку" (15 лет для УАТС срок солидный), но и молодую поросль - Definity Release 8, которая появилась на свет в марте 2000 г. Праздник пройдет под девизом "Definity - самая старшая и самая современная коммуникационная платформа". С этим утверждением, по всей вероятности, не согласятся представители Nortel. Если бы на празднике дали слово для тоста техническому директору Nortel CIS Александру Козочкину, то он бы обязательно вставил в него что-нибудь про 25-летний юбилей Meridian'a. Однако, насколько известно "Телеком-Форуму", в списках персонально приглашенных на торжество числятся лишь партнеры CompTek, поэтому, возможно, все пройдет без осложнений.

Партнеров же ждет приветственное слово представителя Lucent Георгия Санадзе, различные конкурсы и викторины, состязание технических специалистов и призы, призы, призы... Завершится празднество тортом с символическим названием "Definity".

На следующий день будут гулять почитатели Cisco. Программа в общем-то похожа, только вот корреспондент "Телеком-Форума" не нашел в ней торта. А жаль, есть хорошее название - AVVID. По-видимому, организаторы решили угостить партнеров по работе с продуктами Cisco дамой. Ее зовут, правда, не AVVID, а Екатерина Феоктистова, но она все знает про это чудовище из пяти букв.

В остальные дни посетители стенда CompTek также не останутся без Cisco и Lucent. Всем, наверное, известно увлечение CompTek беспроводными сетями передачи данных, называемыми в России RadioEthernet. Так вот, этот раздел экспозиции еще на Internetcom '99 обходился без Cisco. Теперь же, поглотив в декабре прошлого года фирму Aironet, корпорация Cisco впервые предстанет на крупнейшей телекоммуникационной выставке в России в качестве одного из ведущих производителей оборудования RadioEthernet. Самое интересное, что в этом секторе рынка CompTek является прямым конкурентом своих партнеров, поскольку в декабре 1998 г. ввязался в производство устройств для БСПД. На "Связь-Экспокомм `2000" соперник Cisco и Lucent впервые представит коммерческие версии радиомаршрутизаторов серии Revolution 35хх. Серия состоит их трех моделей.

Revolution 3510 обладает одним радиомодулем стандарта IEEE 802.11в (11 Мбит/с), одним портом Ethernet (остальные модели также имеют по такому порту) и стоит в рознице 2000 долл. Модель 3513 отличается от предыдущей только возможностью подключения двух антенн, что позволяет ее использовать в качестве ретранслятора или для секторирования соты. Revolution 3520 оснащается двумя радиомодулями, причем один из них успевшего устареть стандарта IEEE 802.11 (2 Мбит/с). В CompTek полагают, что эта модель, стоящая в рознице 2300 долл., найдет спрос у тех операторов, которые вынуждены поддерживать как старых абонентов с 2-Мбит/с устройствами, так и новых, взявших на вооружение 11-Мбит/с радиомаршрутизаторы Revolution.

Технический директор CompTek Петр Кочегаров подчеркивает, что за исключением радиомодуля компании Cisco, все в новой серии разработано в CompTek и производится на отечественных заводах.

CompTek
Тел.: (095) 785-2525
http://www.comptek.ru
Стенд N 1511 (павильон 1)


Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке "Связь-Экспокомм `2000" любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу telforum@dol.ru.