Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 апреля 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм '2000". "Телеком Транспорт" и Franklin продемонстрируют IP-телефонный шлюз


14 апреля ("Телеком-Форум")

Сегодня американский производитель IP-телефонного оборудования Franklin Telecommunications объявил о заключении дистрибуторского соглашения с московской фирмой "Телеком Транспорт". Последняя намерена продвигать на российском рынке высокоскоростные IP-телефонные шлюзы своего нового партнера.

По данным Franklin Telecommunications, в 1999 г. оборот дистрибутора телекоммуникационного оборудования "Телеком Транспорт" составил 5,5 млн. долл. Компания поставляет в Россию продукцию ADC, Cisco, Tellabs и Lucent. "Соглашение с "Телеком Транспорт" - это первый шаг в реализации нашей маркетинговой стратегии, нацеленной на увеличение объема продаж нашего оборудования в Восточной Европе, - заявил Фил Эриксон, президент фирмы Franklin Telecommunications. - Добившись стабильного объема продаж на этом рынке мы получим возможность дальше расширять нашу глобальную IP-телефонную сеть".

Новые партнеры намерены продемонстрировать работу оборудования Franklin на выставке "Связь-Экспокомм-2000". "Мы предоставим участникам выставки возможность бесплатно сделать междугородный звонок по протоколу IP, чтобы продемонстрировать высокую скорость соединения и качество связи в сети, созданной на базе оборудования Franklin", - заявил Рон Вивер, вице-президент компании Franklin по международным продажам.

Fnet, дочернее предприятие компании Franklin, является оператором IP-телефонной сети в США, которая имеет 22 точки сопряжения с другими североамериканскими и международными сетями связи. Сеть Fnet базируется на оборудовании и интерфейсах разработанных материнской компанией. Особенностью услуг оператора Fnet и его партнеров является предоставление услуг IP-телефонной связи без повременной оплаты разговоров.

В настоящее время компания Franklin переживает не лучшие времена, впрочем как и все другие высокотехнологичные компании, курс акций которых неудержимо падает с конца марта этого года. Сегодня одна акция Franklin стоит чуть больше 1 долл., а капитализация компании измеряется 32,6 млн. долл.

Franklin Telecommunications
http://www.ftel.com

FNet
http://www.fnet.net

"Телеком Транспорт"
http://www.tt.ru

Дополнительная информация

Franklin Telecom представляет Internet-УАТС (12 марта 1999 г.)