Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 апреля 2000 г. Следующая новость



Internet-карты модемам не помеха


11 апреля ("Телеком-Форум")

В период ноябрь 1999 г. - январь 2000 г. компании RRC и 3Com осуществили совместную маркетинговую программу "Карты в руки" по дальнейшему продвижению на российский рынок факс-модемов 56К и Courier компании 3Com. Главной изюминкой этой акции было то, что Internet-служба Russia-on-line (ROL) компании "Голден Телеком" приложила к 3 тыс. модемов карточку, предоставляющую возможность бесплатно поработать в Сети 10 часов.

По утверждению представителей RRC, за три месяца действия программ было продано в общей сложности более 10 тыс. модемов 56к Fax Modem, Message Modem и Courier. В предыдущие три месяца было продано примерно на 2 тыс. модемов меньше.

Компания RRC решила продолжить акцию "Карты в руки" совместно с московскими торговыми сетями "М-Видео", "Партия", "Эр-Стайл", "Компьюлинк" и "Белый Ветер - ДВМ". С конца марта в магазинах продаются модемы выше названных марок, к которым прилагаются Internet-карточки провайдера ORC. Последний предоставил 6500 карточек, позволяющих бесплатно работать в Сети 5 часов. Если после этого покупатель модема производства 3Com заключит договор с ORC, то он получит еще 5 бесплатных часов. Второй раунд маркетинговой программы "Карты в руки" пройдет в марте-мае 2000 г.

Как заявил "Телеком-Форуму" менеджер по маркетингу компании RRC Александр Сидоров, прекращение компанией 3Com собственного производства аналоговых модемов не скажется отрицательно на продажах устройств с маркой U.S. Robotics. Более того, он полагает, что новые совладельцы этого торгового знака компании из Юго-Восточной Азии Accton Technology и NatSteel Electronic будут активнее продвигать его на российском рынке. В отличие от 3Com модемный бизнес для этих компаний всегда был главным. Пока же никаких изменений не произошло, в том числе цены RRC на модемы U.S. Robotics остались прежними.

RRC
http://www.rrc.ru

Accton Technology
http://www.accton.com

Natsteel Electronics
http://www.nel.com.sg

Дополнительная информация

US Robotics вновь меняет владельца (22 марта 2000 г.)