Возврат
ТелекомВести

10 апреля 2000 г. Следующая новость



"Связь-Экспокомм `2000". Оборудование WDM и SDH производства Marconi


7 апреля ("Телеком-Форум")

ИАЦ "Телекоммуникации" и "Телеком-Форум" начинают знакомить телекоммуникационную общественность с участниками выставки "Связь-Экспокомм `2000", которая пройдет с 10 по 13 мая в Экспоцентре на Красной Пресне. Первое слово предоставляется компании "Руслан Коммуникейшнз".

На стенде этой фирмы можно будет увидеть широкий спектр оборудования компании Marconi Communications. Это будут не только устройства, выпускавшиеся ранее под маркой FORE Systems, но и транспортные системы PMA8 (WDM) и SMA16 (SDH). На последних, в частности, построена вся волоконно-оптическая сеть оператора Sonera от Москвы до Стокгольма.

PMA8 - динамически и дистанционно реконфигурируемый фотонный мультиплексор ввода/вывода. Этот продукт семейства Smartphotonix позволяет строить чисто оптические сети на основе кольцевой топологии. Система обеспечивает организацию восьми каналов (на восьми различных длинах волн) по одной паре волокон, каждый из которых может "нести" трафик любого формата и любой скорости от 34 Мбит/с до 2,5 Гбит/с. PMA8 может также использоваться в качестве терминального мультиплексора для организации каналов связи точка-точка. По каждой паре волокон передача информации осуществляется в обе стороны. PMA8 обеспечивает защиту как на фотонном, так и на SDH-уровне. Система предоставляет дублирование узлов по схеме 1 + 1.

На вход PMA8 можно подавать оптические сигналы непосредственно или через транспондеры. Все 16 портов устройства служат как для ввода, так и вывода сигналов. Поддерживается интерфейсы G.652, G.655 и G.653. SDH-мультиплексор уровня STM-16 (2488 Мбит/с) SMA16 обеспечивает ввод и вывод потоков 1,5/2, 34, 45, 140, 155 (STM-1) и 622 (STM-4) Мбит/с. SMA16 позволяет реализовывать следующие основные функции:

  • распространение возможностей SDH на сеть доступа;
  • коммутация потоков 64 кбит/с;
  • интеграция асинхронной (ATM) и синхронной (TDM) передачи данных;
  • мониторинг производительности каналов, соединяющих сети SDH;
  • маршрутизация IS-IS.

Встроенный кросс-коннектор (Combiner) способен коммутировать до 1890 отдельных 64-кбит/с каналов. Поддерживаются сигнализации CAS, а также V5.1 и V5.2.

Распространение возможностей SDH на сеть доступа, т.е. мультиплексирование потоков менее STM-1 обеспечивается наличием модуля доступа, который встраивается в мультиплексор, и терминальных модулей, которые устанавливаются на удаленных площадках (в зданиях АТС, объектах пользователей или уличных распределительных шкафах).

Маршрутизация IS-IS - это стандартная технология автоматической генерации информации, необходимой для SDH-маршрутизации. Данный механизм позволяет операторам легко изменять конфигурацию своих сетей, поскольку не требует ручного ввода деталей маршрутизации.

Контроль состояния систем PMA8 и SMA16, а также мониторинг их рабочих параметров осуществляется с помощью системы дистанционного сетевого управления или локального терминала типа LCT.

"Руслан Коммуникейшнз"
Тел.: (095) 923-1010
http://www.ruslan-com.ru


Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке "Связь-Экспокомм `2000" любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу telforum@dol.ru.